Закусочные бутерброды со свеклой и селедкой

Закусочные бутерброды со свеклой и селедкой

Надоели «Винегрет» и «Шуба»? Тогда приготовьте бутерброды со свеклой и селедкой — закуска отменная, да и готовится быстро!

Если вареную свеклу смешать с хреном, кисло-сладким яблоком и соленым огурчиком, заправить майонезом, то получится очень вкусная намазка — «свекольная икра». Выкладываем порцию на ломтик хрустящего хлеба, а сверху — пару кусочков слабосоленой селедки. Выходит в меру остро и потрясающе вкусно! Такие бутерброды станут настоящим украшением как обеденного, так и праздничного стола.

zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 10

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • свекла – 2-3 шт.
  • слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1/2 шт.
  • соленый огурец – 1 шт.
  • хрен – 1 ч. л.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • хлеб белый или черный – 8-10 ломтиков
  • зеленый лук – 1 пуч.

Приготовление

  1. zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 1

    Свеклу промойте и приготовьте любым удобным для вас способом: отварите в кожуре до полной готовности (1 час), запеките в фольге в духовке (при 180 градусах примерно 40-60 минут, нож должен входить в овощи, как по маслу) или в микроволновке (режим «отваривание овощей»).

  2. zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 2

    Свеклу остудите, очистите и измельчите на крупной терке.

  3. zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 3

    Яблоко, предварительно очищенное от кожицы, тоже измельчите на терке. Некрупный огурец натрите и слегка отожмите от лишней влаги, добавьте к прочим ингредиентам.

  4. zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 4

    Добавьте майонез и хрен, посолите по вкусу. Хрен подойдет уже готовый, из банки (белый или маринованный со свеклой). Количество — по вкусу, если любите поострее, то кладите меньше, и наоборот.

  5. zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 5

    Перемешайте, снимите пробу. Если не планируете подавать сразу же, то поставьте свекольную икру в холодильник, а сверху затяните пищевой пленкой или накройте крышкой.

  6. zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 6

    Филируйте селедку: выпотрошите, снимите кожу, удалите голову, хребет, плавники и уберите кости пинцетом, разделайте на филе. Готовое филе нарежьте на кусочки.

  7. zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 7

    Подавайте на ломтике ржаного или белого хлеба. Сначала выложите свекольный салат, а сверху — кусочки селедки, посыпьте рубленым зеленым луком.

Вот такие замечательные бутерброды со свеклой и селедкой на закуску получились. Из указанного количества ингредиентов выход составит примерно 400-500 мл. Этого количества достаточно на 6-8 порций. Приятного аппетита!

zakusochnye buterbrody so svekloj i seledkoj 8

Об авторе
Наталия Олендра
Наталия Олендра

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день...

Оставить комментарий

Это не спам.