Закусочные багеты с сыром

Закусочные багеты с сыром. Сырное тесто

Отличный пивной перекус из очень апетитного теста.

Нежные, воздушные, пышные и ароматные мини-багеты с сыром. Такие румяные и душистые!
Закусочные багеты с сыром точно оценят любители всевозможных закусок. Они подойдут для пивного пати — просто отличная пивная хлебная закуска! И их можно дополнить каким-нибудь вкусным дипом.

Для этого рецепта выбирайте сыр с сильным ароматом. Так, идеальным вариантом станет Пармезан или Грана Падано. Очень интересны по вкусу багеты с копченым сыром. Так как сыр используется и для приготовления теста, и для обсыпки изделия перед выпечкой, сырный вкус получается очень выразительным выразительным.

Чтобы замесить идеально гладкое сырное тесто, воспользуйтесь помощью кухонного комбайна или, как в данном случае, хлебопечи (Binatone BM-2068). Кухонная техника отлично справляется с замесом дрожжевого теста, обеспечивая качественный замес – залог нежной и пышной выпечки.

Время приготовления: 2,5 часа. Выход: 4 багета.

Ингредиенты

  • 100-120 грамм твердого сыра
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана сыворотки или молока
  • 1 ст. ложка густых жирных сливок или размягченного сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложки соли
  • щепотка сахара

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zakusochnye-bagety-s-syrom-2

    В чашу хлебопечи вылейте сыворотку (молоко) и добавьте туда сливки.

  2. zakusochnye-bagety-s-syrom-3

    Затем всыпьте в хлебопечь сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.

  3. zakusochnye-bagety-s-syrom-4

    Выберите режим замеса «Тесто для булочек» (или аналогичный режим вашей модели хлебопечи, который предполагает приготовление дрожжевого теста с двумя замесами и двумя брожениями).
    Пока длится первый замес теста, на мелкой терке натрите сыр.

  4. zakusochnye-bagety-s-syrom-5

    Отложите 20-30 грамм сыра для посыпки, а остальной сыр отправьте к тесту, нажав на паузу.

  5. zakusochnye-bagety-s-syrom-6

    После окончания работы программы у вас получится нежное и пышное тесто с сильным сырным ароматом.

  6. zakusochnye-bagety-s-syrom-7

    Разделите сырное тесто на 4 части. Кстати, если разделить тесто на совсем маленькие части и сформовать из них тонкие жгутики, у вас получатся знаменитые гриссини – хлебные палочки.

  7. zakusochnye-bagety-s-syrom-8

    Скатайте каждую часть теста в жгут длиной 25-30 см. Уложите багеты на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

  8. zakusochnye-bagety-s-syrom-10

    Накройте изделия полотенцем и оставьте на 30-40 минут для подъема, после чего щедро присыпьте их оставленным натертым сыром.

Выпекайте багеты при температуре 200 градусов. Желательно при этом использовать режим конвекции (горячего обдува) – это обеспечит аппетитную корочку.
Готовые багеты перед подачей остудите. Приятного аппетита!

zakusochnye-bagety-s-syrom-15

  • Галина

    Юля, спасибо и вам за идею с колбасным сыром! Я его недолюбливаю как-то, а в хлебе, думаю, поведет себя невероятно! Обязательно воспользуюсь наводкой

  • Юля

    Пеку второй раз, с колбасным сыром и зелёным луком. Вкуснотища необыкновенная! Спасибо за шикарную идею!

  • Alena

    Мне кажется закусочные багеты можно сделать с сыром рамзес. У него несильно выраженный аромат копчения и мягкий сливочный вкус без горечи.

Комментарии для сайта Cackle