Чтобы приготовить закусочные рулетики со шпротами, вам понадобится свежий огурец. Лучше выбирать длинный и крупный, в него заворачивать начинку будет удобнее. Нарезать нужно овощечисткой — с ее помощью вы получите тонкие слайсы, которые будут легко закручиваться и удержат начинку внутри.
Совет! Шпроты можно использовать консервированные (в масле) или взять копченые. Они не должны быть слишком крупными.
Выход: 4 порции | Калорийность: 197.51 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свежий огурец – 1 шт.
- шпроты копченые (в масле) – 100 г
- вареный картофель в кожуре – 1 шт.
- вареное яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- твердый сыр – 50 г
- укроп – 1-2 веточки
- соль – 1 щеп.
- черный перец – 1 щеп.
- майонез – 1-2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Огурец нарезать тонкими и длинными слайсами.
-
Сваренный «в мундирах» картофель и яйцо вкрутую очистить, измельчить на мелкой терке. Сыр и зубчик чеснока тоже натереть в общую миску с овощами.
-
Порубить зелень, заправить все майонезом и солью по вкусу.
-
Перемешать. Попробовать — если мало майонеза, то добавить еще. Начинка не должна быть сухой, но не растекаться, иначе вам будет сложно делать рулетики.
-
Выложить порцию начинки на край огуречного слайса, а сверху на нее — шпроты (если рыбка слишком длинная, то можно немного подрезать).
-
Свернуть трубочкой и сколоть шпажками. Посыпать черным перецем. Приятного аппетита!