В качестве начинки будем использовать плавленый сырок, яйца, чеснок и немного кресс-салата для остроты и пикантности. Если вы не любите вареные яйца, то можете готовить без них. В таком случае увеличьте количество сыра в два раза (по желанию можете взять не плавленый, а твердый сыр). В итоге у вас получится сырная закуска на чипсах. Кресс-салат можно заменить свежим укропом.
Совет! Лучше всего использовать чипсы типа Pringles, они выгнутой формы, а главное — долго не размокают, остаются плотными и хрустящими, даже если начинка влажная.
Общее время приготовления: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 260.75
Ингредиенты
- картофельные чипсы – 1 уп. (40 г)
- куриные яйца – 3 шт.
- плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
- чеснок – 3 зуб.
- соль – 1-2 щеп.
- молотый черный перец – 1-2 щеп.
- майонез – 2-3 ст. л.
- кресс-салат – 1 горсть
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Куриные яйца сразу же поставьте вариться вкрутую — 10 минут с момента закипания воды в кастрюле. Когда сварятся, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Измельчите на терке.
-
Аналогичным образом натрите плавленый сырок. Смешайте все вместе.
-
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Количество чеснока — по вкусу. Чем больше, чем пикантнее будет закуска.
-
Заправьте майонезом, солью и свежемолотым черным перцем. Перемешайте с помощью вилки. Снимите пробу, может, нужно добавить еще соли или чеснока.
-
Выкладывайте начинку на чипсы — удобнее всего чайной ложкой.
-
Сверху посыпьте кресс-салатом. И сразу же подавайте к столу. Приятного хруста!