Закуска из свиных шкурок

Закуска из свиных шкурок

Оригинальная закуска из свиных шкурок. Настоящий деликатес! Необычно, очень вкусно и ароматно. К тому же совсем не затратно!

Готовится закуска из свиных шкурок, которые варятся с соевым соусом и пряностями. А потом помещается под пресс до полного застывания. В итоге получается что-то наподобие прессованных свиных шкурок — закуска упругая и плотная, отлично нарезается. Хорошо вприкуску с хлебом и горчицей, да и под рюмку водки.

Совет! Для этого рецепта можно купить свиные шкурки на рынке или в мясном магазине. А можно собрать их самостоятельно: когда готовите что-либо из сала, не выбрасывайте срезанные шкурки, а складывайте в пакет и убирайте в морозильную камеру. Для приготовления закуски вам понадобится 500-600 грамм.

Общее время: 7 часов | Время приготовления: 1 час
Выход: 8 порций | Калорийность: 188.47 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • соленые свиные шкурки – 600 г
  • соевый соус – 120 мл
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • бадьян – 1/4 звездочки
  • перец черный горошек – 10 шт.
  • перец душистый горошек – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб. + 2 зуб. для прослойки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zakuska is svinyh shkurok 1

    Кусочки шкурки тщательно вымыть-выскрести. Если есть немного сала, то его срезать не нужно, пусть остается.

  2. zakuska is svinyh shkurok 2

    Вымытые шкурки сложить в кастрюлю и залить водой. Когда закипит, слить первую воду.

  3. zakuska is svinyh shkurok 3

    Шкурки ополоснуть и залить свежей водой. Сразу добавить соевый соус, сахар, черный и душистый перец и пару целых зубчиков чеснока. Добавить соль — вода должна быть на вкус немного пересолена, ориентируйтесь на свой вкус. Я также добавила маленький кусочек бадьяна, чтобы добавить «китайский привкус» закуске (не все любят запах бадьяна, так что можно и не добавлять, на ваше усмотрение).

  4. zakuska is svinyh shkurok 4

    Варить 1 час. Слить бульон, все специи выбросить.

  5. zakuska is svinyh shkurok 5

    Горячие шкурки заправить чесноком — пару зубчиков пропустить через пресс (при желании можно дополнительно пересыпать молотым черным и красным перцем, если любите поострее). И сложить в подходящую посуду. Сверху накрыть отрезком пищевой пленки, прижать руками, стараясь выгнать воздух.

  6. zakuska is svinyh shkurok 6

    Накрыть миской или чем-то плоским, придавать тяжелым грузом (от 2 кг). Чем сильнее придавите и чем меньше там будет воздуха, тем плотнее получится закуска.

  7. zakuska is svinyh shkurok 7

    Остудить полностью, убрать в холодильник на 6 часов.

  8. zakuska is svinyh shkurok 8

    Нарезать закуску из свиных шкурок небольшими ломтиками. Подавать с горчицей и черным хлебом. Приятного аппетита!

zakuska is svinyh shkurok 10

  • Аноним

    В шкурку можно завернуть фарш — получится колбаса в свиной шкурке. Сверху, конечно, завернуть в пищевую пленку и обмотать нитками. Если выдержать на холоде около 3-х суток и потом варить 3 часа при 80 градусах — получится что-то вроде ветчины.

    • Наталия Олендра

      Интересно, спасибо!

  • Аноним

    Зачем солёные? Из свежих можно готовить!!!

    • Наталия Олендра

      Конечно, можно! Но я использовала соленые.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1114036145399455/ Anna Kozlova

    Я холодец со шкурками + курица варю, дежурный рецепт на будние дни. Пошло это с 90-х годов, когда вообще из одних шкурок варили (интересно, кто съедал мясо?))) — с курицей стал в семье любимым, не надо долго как рульку и ножки варить. Надо обязательно попробовать ваш рецепт. Только придется шкурок брать двойную порцию, поскольку семейка растащит половину еще при варке))

    • Наталия Олендра

      Спасибо за идею с холодцом, взяла на заметку, попробую обязательно.

  • Аноним

    А паштет из свиных шкурок и печени не пробовали? К отваренным шкуркам добавляете печень, тушеную на смазанной сковороде под крышкой, лишь бы не было крови.Взбиваете печень и шкурки ,пропорция 1к1 в блендере со специями и чесноком, жидкостью от варки шкурок, не смущайтесь потом все загустеет.

    • Наталия Олендра

      Спасибо за рецепт!

  • Аноним

    А если нет соевого соуса ? Чем его заменить ?

    • Наталия Олендра

      Готовьте без него — получатся вареные шкурки с чесноком, по-другому, но вкусно, ближе к холодцу

  • http://twitter.com/S_Fainder Fainder

    Осталось выяснить, где взять свиные шкурки. У нас они без сала не продаются, а сало с ними вкуснее, таким образом просто шкурки просто негде взять

    • Наталия Олендра

      У нас они продаются отдельно (кстати, очень дешевые). А еще у меня остаются, когда готовлю фарш или колбаски, со временем в морозилке приличное количество собирается.

Комментарии для сайта Cackle