Готовится закуска из свиных шкурок, которые варятся с соевым соусом и пряностями. А потом помещается под пресс до полного застывания. В итоге получается что-то наподобие прессованных свиных шкурок — закуска упругая и плотная, отлично нарезается. Хорошо вприкуску с хлебом и горчицей, да и под рюмку водки.
Совет! Для этого рецепта можно купить свиные шкурки на рынке или в мясном магазине. А можно собрать их самостоятельно: когда готовите что-либо из сала, не выбрасывайте срезанные шкурки, а складывайте в пакет и убирайте в морозильную камеру. Для приготовления закуски вам понадобится 500-600 грамм.
Выход: 8 порций | Калорийность: 188.47 кКал на 100 г
Ингредиенты
- соленые свиные шкурки – 600 г
- соевый соус – 120 мл
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- бадьян – 1/4 звездочки
- перец черный горошек – 10 шт.
- перец душистый горошек – 2 шт.
- чеснок – 2 зуб. + 2 зуб. для прослойки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Кусочки шкурки тщательно вымыть-выскрести. Если есть немного сала, то его срезать не нужно, пусть остается.
-
Вымытые шкурки сложить в кастрюлю и залить водой. Когда закипит, слить первую воду.
-
Шкурки ополоснуть и залить свежей водой. Сразу добавить соевый соус, сахар, черный и душистый перец и пару целых зубчиков чеснока. Добавить соль — вода должна быть на вкус немного пересолена, ориентируйтесь на свой вкус. Я также добавила маленький кусочек бадьяна, чтобы добавить «китайский привкус» закуске (не все любят запах бадьяна, так что можно и не добавлять, на ваше усмотрение).
-
Варить 1 час. Слить бульон, все специи выбросить.
-
Горячие шкурки заправить чесноком — пару зубчиков пропустить через пресс (при желании можно дополнительно пересыпать молотым черным и красным перцем, если любите поострее). И сложить в подходящую посуду. Сверху накрыть отрезком пищевой пленки, прижать руками, стараясь выгнать воздух.
-
Накрыть миской или чем-то плоским, придавать тяжелым грузом (от 2 кг). Чем сильнее придавите и чем меньше там будет воздуха, тем плотнее получится закуска.
-
Остудить полностью, убрать в холодильник на 6 часов.
-
Нарезать закуску из свиных шкурок небольшими ломтиками. Подавать с горчицей и черным хлебом. Приятного аппетита!