Все мы знаем салат из свеклы с черносливом и орехами. Здесь тот же привычный вкус, но не обычная подача в виде шариков. Приготовление элементарное. Но нужно заранее сварить или запечь свеклу — это отнимет больше всего времени.
Выход: 4 порции | Калорийность: 164.93 кКал на 100 г
Ингредиенты
- вареная свекла – 300 г
- чеснок – 2 зуб.
- чернослив без косточки – 20 г
- грецкие орехи очищенные – 40-50 г
- соль – по вкусу
- майонез – 1-2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Свеклу сварить или запечь, остудить. Как быстро и правильно сварить свеклу, смотрите в пошаговой инструкции.
-
Очистить корнеплоды и натереть на терке — советую использовать мелкую терку или среднюю, но не крупную (вам будет сложнее делать шарики). Добавить чеснок, пропущенный через пресс, ложку майонеза, соль и нарезанный чернослив. Майонеза не кладите сразу много, добавляйте постепенно, регулируя густоту.
-
Масса должна получиться сочной, но не чересчур, иначе шарики будут плохо держать форму, «поплывут». Не забудьте отрегулировать на соль по своему вкусу.
-
Ядра грецких орехов слегка поджарить на сухой сковороде, а заем измельчить в крошку с помощью блендера.
-
Руками (в перчатках) формировать небольшие шарики — размером с грецкий орех.
-
Панировать в ореховой крошке.
-
Украсить зеленью и ядрами грецкого ореха. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!