Закуска из селедки с яблоком

Закуска из селедки с яблоком

Необычное сочетание селедки и яблока, но очень интересное. Французская горчица добавляет пикантности, а заправка из сметаны — сливочную нотку.

Сначала сельдь маринуется в сладковатой горчичной заправке с лимонным соком и луком. Потом лук смешивается с кисло-сладким яблочком и заправляется сметаной. Подается закуска на ломтиках черного хлеба. Вкусно, пикантно, оригинально — ваши гости оценят по достоинству!

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 144.72 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сельдь слабосоленая (филе) – 300 г
  • зеленое яблоко – 1 шт.
  • 20% сметана – 2 ст. л.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • французская горчица – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • черный хлеб и укроп – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zakuska iz seledki s yablokom 1

    Разделать рыбу: удалить голову и внутренности, снять кожу, убрать хребет и мелкие кости.

  2. zakuska iz seledki s yablokom 2

    Репчатый лук тонко нашинковать четверть кольцами. Насыпать примерно половину лука на дно миски (или лотка), сверху выложить филе сельди, обильно смазать рыбу французской горчицей.

  3. zakuska iz seledki s yablokom 3

    Сверху засыпать оставшимся луком. Полить лимонным соком. Затянуть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

  4. zakuska iz seledki s yablokom 4

    Замаринованную рыбу аккуратно освободить от слоя лука (горчичный слой должен сохраниться), и нарезать филе небольшими кусочками.

  5. zakuska iz seledki s yablokom 5

    Яблоки очистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкой соломкой. Смешать яблоки с луком (с которым мариновалась селедка). Заправить сметаной, немного посолить и поперчить, добавить щепотку сахара, перемешать.

  6. zakuska iz seledki s yablokom 6

    Хлеб нарезать небольшими кусочками (если закуска будет стоять на столе, а не подается сразу, то кусочки хлеба лучше поджарить в тостере или подрумянить в духовке, чтобы не раскисли). Выложить на них закуску — сначала яблоки с луком, а сверху — по кусочку селедки. Украсить веточкой укропа.

Как видите, рецепт закуски из селедки с яблоком простой и не отнимет у вас много времени. А вкус бесподобный! Приятного аппетита вам и вашим гостям!

zakuska iz seledki s yablokom 8

P.S. Где еще встречается сочетание яблока и селедки? В форшмаке, конечно.