На праздничном столе всегда найдется место для селедки, будь то стандартная подача с маринованным лучком, в виде канапе или селедки «под шубой». Сегодня приготовим салат-закуску с соленой сельдью, репчатым луком и сладким болгарским перцем.
Эта простая праздничная закуска хороша сама по себе, с черным хлебом, под горячительные напитки. А еще можно сочетать с отварными овощами, например, с вареной молодой картошкой.
Совет! В идеале использовать бочковую рыбу. У нее более яркий вкус и выше плотность, чем у готового филе из баночек.
Выход: 3 порции | Калорийность: 158.32 кКал на 100 г
Ингредиенты
- филе слабосоленой селедки – 250 г
- красный сладкий перец – 0,5 шт.
- желтый сладкий перец – 0,5 шт.
- репчатый лук – 1 шт. (50 г)
- растительное масло – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- 9% уксус – 1 ч. л.
- укроп – 3-4 веточки
- сахар – 1/3 ч. л.
- черный перец – 1/4 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Слабосоленую сельдь почистить: убрать голову, внутренности, плавники и хвост, хребет и все косточки.
-
Филе нарезать небольшими ломтиками.
-
Болгарский перец (лучше всего разных цветов) нарезать тонкими полосками.
-
Лук измельчить четвертькольцами.
-
Нарубить немного укропа.
-
Полить заправкой, приготовленной из лимонного сока и уксуса, сахара, свежемолотого черного перца. Перемешать. Заправить растительным маслом. Поставить на 1 час в холодильник.
-
Закуска из селедки с болгарским перцем и луком готова! Приятного аппетита!