Перец можно запечь в духовке или обжарить на сковороде, чтобы на бочках появились подпалинки. Потом почистить, заправить растительным маслом и уксусом (можно заменить лимонным соком), а также добавить соль и чесночный порошок (или зубчик чеснока, пропущенный через пресс). Спустя сутки маринования можно будет снимать пробу.
Выход: 3 порции | Калорийность: 44.25 кКал на 100 г
Ингредиенты
- сладкий перец – 500 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- 9% уксус – 0,5 ч. л. или лимонный сок – 1-2 ч. л.
- чесночный порошок – 0,5 ч. л.
- смесь итальянских трав – 1-2 щеп. по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Перец помыть. Запечь целиком в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут (в зависимости от размеров), несколько раз перевернув для более равномерного приготовления. Или можно пожарить перец на сковороде без масла — в таком случае обратите внимание, что сковороду обязательно следует накрыть крышкой, а также открыть окно на проветривание (будет дымиться).
-
Перец нужно переворачивать, чтобы образовались красивые подпалинки.
-
Когда будет готов, нужно сложить все перцы (горячие) в пакет, оставить минут на 10, чтобы пропарились, тогда они будут легко чиститься. Почистить от кожицы, удалить семена. Если плоды крупные, то разрезать на части.
-
Заправить растительным маслом и уксусом, посолить, добавить чесночный порошок и смесь итальянских трав. Перемешать. Накрыть крышкой. Убрать в холодильник на сутки.
-
Подавать в качестве закуски — к мясу или просто на ломтике хлеба, с мягким сыром.