Закуска из перца

Закуска из перца

Если сладкий перец запечь, а затем замариновать, то вы получите оригинальную закуску — к мясу или к шашлыкам.

Перец можно запечь в духовке или обжарить на сковороде, чтобы на бочках появились подпалинки. Потом почистить, заправить растительным маслом и уксусом (можно заменить лимонным соком), а также добавить соль и чесночный порошок (или зубчик чеснока, пропущенный через пресс). Спустя сутки маринования можно будет снимать пробу.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 44.25 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сладкий перец – 500 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • 9% уксус – 0,5 ч. л. или лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • чесночный порошок – 0,5 ч. л.
  • смесь итальянских трав – 1-2 щеп. по желанию

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zakuska is perca 1

    Перец помыть. Запечь целиком в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут (в зависимости от размеров), несколько раз перевернув для более равномерного приготовления. Или можно пожарить перец на сковороде без масла — в таком случае обратите внимание, что сковороду обязательно следует накрыть крышкой, а также открыть окно на проветривание (будет дымиться).

  2. zakuska is perca 2

    Перец нужно переворачивать, чтобы образовались красивые подпалинки.

  3. zakuska is perca 3

    Когда будет готов, нужно сложить все перцы (горячие) в пакет, оставить минут на 10, чтобы пропарились, тогда они будут легко чиститься. Почистить от кожицы, удалить семена. Если плоды крупные, то разрезать на части.

  4. zakuska is perca 4

    Заправить растительным маслом и уксусом, посолить, добавить чесночный порошок и смесь итальянских трав. Перемешать. Накрыть крышкой. Убрать в холодильник на сутки.

  5. zakuska is perca 6

    Подавать в качестве закуски — к мясу или просто на ломтике хлеба, с мягким сыром.