Закуска из крабовых палочек

Закуска из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек можно подать порционно — в виде закуски — красивая и необычная подача точно не останется незамеченной даже на самом богатом праздничном столе, заставленном разными салатами и закусками.

В состав салата входят: крабовые палочки, кукуруза, яйцо и свежий огурец. Заправляется небольшим количеством майонеза. Салат выкладывается в «кулечки» из крабовых палочек — получаются мини-конвертики с начинкой внутри. Такая закуска смотрится ярко на праздничном столе. Гости оценят ваши старания по достоинству!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 10 шт. | Калорийность: 94.09 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 10 шт.
  • яйцо (сварить вкрутую) – 1 шт.
  • свежий огурец – 0,5 шт.
  • маринованная кукуруза – 3-4 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • зелень – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zakuska is krabovyh palichek 1

    В данном рецепте были использованы охлажденные крабовые палочки, но можно использовать замороженные (предварительно их нужно полностью разморозить при комнатной температуре, иначе вы не сможете их развернуть). Снять упаковочную пленку, аккуратно развернуть каждую крабовую палочку.

  2. zakuska is krabovyh palichek 2

    Красной и белой части должно быть примерно равное количество. Нужно их уравнять — срезать излишек белой части.

  3. zakuska is krabovyh palichek 3

    Срезанные края нарубить кубиками.

  4. zakuska is krabovyh palichek 4

    Также нарезать кубиками свежий огурец и вареное яйцо, добавить маринованную кукурузу, заправить майонезом, посолить по вкусу. Перемешать — начинка готова.

  5. zakuska is krabovyh palichek 5

    Сложить крабовое мясо пополам (красная часть вверху, белая снизу).

  6. zakuska is krabovyh palichek 6

    Скрутить, чтобы получились «кулечки». Скреплять ничем не нужно, просто уложите на блюдо швом вниз.

  7. zakuska is krabovyh palichek 7

    Наполнить салатом — удобнее это делать чайной ложкой.

  8. zakuska is krabovyh palichek 8

    Украсить блюдо свежей зеленью, в данном случае была использована руккола, но можно взять, например, петрушку или веточки укропа.

  9. zakuska is krabovyh palichek 10

    Подавать закуску на праздничный стол следует сразу же после приготовления. Вы можете сделать салат заранее, а собирать и украшать уже непосредственно перед подачей. Выход — 10 штук. Приятного аппетита!