В состав салата входят: крабовые палочки, кукуруза, яйцо и свежий огурец. Заправляется небольшим количеством майонеза. Салат выкладывается в «кулечки» из крабовых палочек — получаются мини-конвертики с начинкой внутри. Такая закуска смотрится ярко на праздничном столе. Гости оценят ваши старания по достоинству!
Выход: 10 шт. | Калорийность: 94.09 кКал на 100 г
Ингредиенты
- крабовые палочки – 10 шт.
- яйцо (сварить вкрутую) – 1 шт.
- свежий огурец – 0,5 шт.
- маринованная кукуруза – 3-4 ст. л.
- майонез – 1 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- зелень – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В данном рецепте были использованы охлажденные крабовые палочки, но можно использовать замороженные (предварительно их нужно полностью разморозить при комнатной температуре, иначе вы не сможете их развернуть). Снять упаковочную пленку, аккуратно развернуть каждую крабовую палочку.
-
Красной и белой части должно быть примерно равное количество. Нужно их уравнять — срезать излишек белой части.
-
Срезанные края нарубить кубиками.
-
Также нарезать кубиками свежий огурец и вареное яйцо, добавить маринованную кукурузу, заправить майонезом, посолить по вкусу. Перемешать — начинка готова.
-
Сложить крабовое мясо пополам (красная часть вверху, белая снизу).
-
Скрутить, чтобы получились «кулечки». Скреплять ничем не нужно, просто уложите на блюдо швом вниз.
-
Наполнить салатом — удобнее это делать чайной ложкой.
-
Украсить блюдо свежей зеленью, в данном случае была использована руккола, но можно взять, например, петрушку или веточки укропа.
-
Подавать закуску на праздничный стол следует сразу же после приготовления. Вы можете сделать салат заранее, а собирать и украшать уже непосредственно перед подачей. Выход — 10 штук. Приятного аппетита!