Крем-паста из авокадо получается очень нежной и вкусной, с тонким ароматом чеснока и пикантной ноткой горчицы. Консистенция у нее гладкая, совершенно однородная, поэтому ее будет легко отсадить через насадку в виде «Елочек», чтобы украсить новогодний стол.
Совет! Вы можете приготовить закуску из авокадо и подать ее с соленой красной рыбой на крекерах, в тарталетках или на тостах — тоже будет очень вкусно! Пасту можно приготовить заранее и до подачи держать в холодильнике в герметичном контейнере.
Выход: 10-12 шт. | Калорийность: 275.74 кКал на 100 г
Ингредиенты
- авокадо (крупное, спелое) – 0,5 шт.
- творожный сыр – 100 г
- чеснок – 1 зуб.
- сметана – 1-2 ч. л.
- лимонный сок – 4-5 капель
- соленые крекеры – 10-12 шт.
- лососевая икра – 1 ч. л.
- соль – 1-2 щеп.
- горчица неострая готовая – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В чашу блендера поместить сразу все ингредиенты для пасты: творожный сыр, мякоть авокадо, лимонный сок, чеснок (нарезать зубчик произвольно), горчицу, сметану и соль по вкусу. Горчицу советую взять неострую, в данном случае я использовала американскую.
-
Пробить погружным блендером — должна получиться совершенно однородная паста красивого зеленоватого цвета. Если консистенция слишком плотная, то постепенно введите еще немного сметаны. Но не перестарайтесь, смесь не должна растекаться. Попробуйте на соль, может, нужно еще добавить?
-
Переложить пасту из авокадо в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» (диаметр 1,5 см). Чтобы это было удобнее сделать, можно поместить мешок в чашку или в стакан.
-
Выложить крем-пасту на хрустящие крекеры — в виде «Елочек».
-
Аккуратно разложить икру.
-
Подавать к столу можно сразу же после приготовления. Выход — 10-12 штук. Приятного аппетита!