Готовится закуска из крабовых палочек, с творогом и чесноком, а подается на крекерах. Сходство с ёлочками ей придает укроп. Приготовление элементарное, справится даже ребенок!
Для закуски выбирайте влажный творог без крупинок. Если он все же суховат, то добавьте немного сметаны или майонеза. А чтобы избавиться от крупинок, перетрите творог через сито или пробейте погружным блендером.
Выход: 8-10 штук | Калорийность: 123.20 кКал на 100 г
Ингредиенты
- крекеры – 8-10 шт.
- творог (мягкий, влажный) – 100 г
- крабовые палочки – 4 шт.
- соль – 1 щеп.
- чеснок – 1 зуб.
- майонез – по вкусу
- укроп – 1/3 пуч.
- гранат – для украшения
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Крабовые палочки разморозить, но не до конца — так их будет легче измельчать. Натереть на мелкой терке, чтобы получилась стружка.
-
Зубчик чеснока (крупный) тоже натереть на терке.
-
Добавить творог. У меня здесь примерно половина пачки, это 100 грамм.
-
Посолить по вкусу и перемешать вилкой. Должна получиться однородная масса, вязкая, которая не рассыпается, она не должна быть сухой или чересчур жидкой. Постепенно подмешивайте майонез — порциями, чтобы не переборщить, иначе масса будет плохо держать форму. Мой творог был влажным и крабовые палочки попались сочные, поэтому я добавила чуть больше чайной ложки майонеза.
-
Укроп помыть и обсушить. Оборвать только зелень, отбросив грубые веточки. Нарубить как можно мельче.
-
Формировать из творожно-крабовой массы небольшие пирамидки (работать в перчатках) и обваливать каждую в укропе. Обратите внимание, что снизу обсыпать укропом не нужно! Этой частью закуска будет крепиться к крекерам. Если снизу будет укроп, то ёлочки не будут держаться.
-
Получившиеся мини-ёлки поместить на крекеры — лучше брать круглые, соленые и обязательно хрустящие. Верхушку можно украсить зернышками граната или, например, звездочкой, вырезанной из вареной моркови.
-
До подачи на новогодний стол закуску «Елочки» следует хранить в холодильнике. Веселых праздников, друзья!