Закуска «Елочки» на крекерах

Закуска «Ёлочки» на крекере

Новогодняя закуска в виде зеленых ёлочек украсит праздничный стол.

Готовится закуска из крабовых палочек, с творогом и чесноком, а подается на крекерах. Сходство с ёлочками ей придает укроп. Приготовление элементарное, справится даже ребенок!

Для закуски выбирайте влажный творог без крупинок. Если он все же суховат, то добавьте немного сметаны или майонеза. А чтобы избавиться от крупинок, перетрите творог через сито или пробейте погружным блендером.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 8-10 штук | Калорийность: 123.20 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • крекеры – 8-10 шт.
  • творог (мягкий, влажный) – 100 г
  • крабовые палочки – 4 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • майонез – по вкусу
  • укроп – 1/3 пуч.
  • гранат – для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. zakuska jelochki 1

    Крабовые палочки разморозить, но не до конца — так их будет легче измельчать. Натереть на мелкой терке, чтобы получилась стружка.

  2. zakuska jelochki 2

    Зубчик чеснока (крупный) тоже натереть на терке.

  3. zakuska jelochki 3

    Добавить творог. У меня здесь примерно половина пачки, это 100 грамм.

  4. zakuska jelochki 4

    Посолить по вкусу и перемешать вилкой. Должна получиться однородная масса, вязкая, которая не рассыпается, она не должна быть сухой или чересчур жидкой. Постепенно подмешивайте майонез — порциями, чтобы не переборщить, иначе масса будет плохо держать форму. Мой творог был влажным и крабовые палочки попались сочные, поэтому я добавила чуть больше чайной ложки майонеза.

  5. zakuska jelochki 5

    Укроп помыть и обсушить. Оборвать только зелень, отбросив грубые веточки. Нарубить как можно мельче.

  6. zakuska jelochki 6

    Формировать из творожно-крабовой массы небольшие пирамидки (работать в перчатках) и обваливать каждую в укропе. Обратите внимание, что снизу обсыпать укропом не нужно! Этой частью закуска будет крепиться к крекерам. Если снизу будет укроп, то ёлочки не будут держаться.

  7. zakuska jelochki 7

    Получившиеся мини-ёлки поместить на крекеры — лучше брать круглые, соленые и обязательно хрустящие. Верхушку можно украсить зернышками граната или, например, звездочкой, вырезанной из вареной моркови.

  8. zakuska jelochki 8

    До подачи на новогодний стол закуску «Елочки» следует хранить  в холодильнике. Веселых праздников, друзья!

zakuska jelochki 10