Маринованная тыква

Тыква маринованная

Маринованная закуска-ассорти из тыквы, овощей, яблока.

Маринованная тыква — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Но пикантная и ароматная, она может быть подана и в качестве самостоятельной закуски. Об этом не раз вспоминается в Пост. Мариновать тыкву можно отдельно с пряными специями, а можно в составе ассорти, с другими овощами или фруктами (яблоками, например). Как раз такой рецепт я и предлагаю: приготовим тыкву с овощами и яблоками. Сделаем пряно, с ярким, но очень гармоничным вкусом приправ.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 2 дня.
Выход: литровая баночка маринованной тыквы.

См другие рецепты тыквы.

Ингредиенты

  • тыква 260 г
  • корнеплод сельдерея 80 г
  • перец сладкий 0,5 шт.
  • стручковый перец
  • яблоко 1 шт.
  • сухой укроп
  • щепотка фенхеля
  • звёздочка бадьяна 1 шт.
  • кардамон 1 шт.
  • зубчик чеснока
  • лист лавра 2 шт.
  • душистый перец 4-6 шт.
  • вода 650 мл
  • сахар 2 ст. л.
  • морская соль 1,5 ч. л.
  • уксус яблочный 40 мл

tykva-mapinovannaya1

Приготовление

  1. tykva-mapinovannaya2

    Очистите тыкву от кожуры и нарежьте средними кубиками или брусочками.

  2. tykva-mapinovannaya3

    Очистите корень сельдерея, нарежьте, так же как и тыкву; сладкий перец освободите от серединки, нарежьте крупно, яблоко располовиньте.

  3. tykva-mapinovannaya4

    В литровую банку положите немного тыквы, все специи, дольку чеснока и немного острого перца.

  4. tykva-mapinovannaya5

    Наполните банку вперемешку овощами и яблоком.

  5. tykva-mapinovannaya6

    Вскипятите воду, всыпьте в неё соль и сахар и залейте тыкву. Затем прикройте банку крышкой и дайте постоять ей один час.

  6. tykva-mapinovannaya7

    Вылейте маринад из банки в ёмкость, в которой вы снова вскипятите его, добавив яблочный или виноградный уксус.

  7. tykva-mapinovannaya8

    Залейте маринадом тыкву, закройте крышкой, после остывания уберите баночку в холодильник, и через 2 дня можете ее употреблять.

Хранить в холодильнике.

tykva-mapinovannaya10

Оставить комментарий

Это не спам.

3 комментария
  • Спасибо! Просто я мягкую тыкву только запеченную или тушеную люблю. Буду пробовать!

  • Это зависит от сорта тыквы, если вы возьмёте более упругую и сладкую, будет упругая, остальные могут повести себя по разному:)

  • Ни разу не пробовала маринованную тыкву. На фото баночка с маринадами выглядит очень красочно. Интересно мякоть получается упругой или рыхлой?