Салат-ассорти из фруктов и сладких перцев на зиму

Салат-ассорти на зиму из сладких перцев и фруктов

Оригинальный рецепт фруктово-овощного салата на зиму.

Рецепт закусочного салата-ассорти на зиму включает сладкие сорта перцев, кислые яблоки и алычу. Салат получается сладковатый, с выразительным пряным ароматом специй и дополнительных ингредиентов, входящих в его состав. Рецепт — пример заготовки овощей и фруктов в растительном масле, без участия уксуса.

Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 4-6 часов.
Выход: 2 баночки по 0,5 л.

Ингредиенты

  • болгарский сладкий перец 700 г
  • перец сладкий тонкий 2 стручка
  • алыча 150 г
  • репчатый лук 100 г
  • яблоки кислых сортов 300 г
  • смесь душистых перцев 1 ч. л.
  • соцветия гвоздики 4 шт.
  • зёрна горчицы 0,5 ч. л.
  • сичуанский перец 0,5 ч. л.
  • зелень (петрушка, базилик, листик смородины)
  • сахар песок 2 ст. л.
  • крупная соль 1 ст. л.
  • растительное (рафинированное) масло 50 мл

assorti-na-zimu1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. assorti-na-zimu2

    Подготовьте овощи и фрукты. Болгарский перец освободите от семечек и сердцевины, нарежьте полосками, сложите в большую миску. Тонкий сладкий перец оставьте целым. Лук и яблоки кислых сортов очистите от шкурки, нарежьте дольками. Алычу разрежьте пополам, извлеките косточки.

  2. assorti-na-zimu3

    Сложите все ингредиенты вместе, добавьте соль и сахар, перцы, гвоздику, растительное масло. Аккуратно перемешайте смесь и отставьте в сторону на 4-5 часов.

  3. assorti-na-zimu4

    Зелень (петрушку, базилик, листик смородины) вымойте и обсушите. Вы можете использовать любую зелень по вашему вкусу.

  4. assorti-na-zimu5

    Вернитесь к салату. За время отдыха он пустил сок. Переложите его в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, а зелень положите целой. Доведите до кипения, постоянно помешивая лопаткой, и варите 3-5 минут.

  5. assorti-na-zimu7

    Разложите готовый салат по простерилизованным баночкам, залейте его же соком.

  6. assorti-na-zimu8

    Пастеризуйте баночки с салатом в кастрюле с водой: пол литровые 25 минут, литровые 40 минут.

  7. assorti-na-zimu9

    Закатайте салат крышками, переверните и укутайте пледом. Когда салат остынет, уберите заготовку в прохладное помещение или в холодильник.

assorti-na-zimu14

assorti-na-zimu12

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий
  • Я хоть и не фанат перца, но внешний вид этого салата невозможно не оценить! В тарелке салат на зиму из болгарских перцев выглядит очень аппетитно и по летнему ярко.