Ингредиенты
- яйца — 5 шт.
- печень трески — 1 баночка (120 г)
- майонез — 1/2 ст. л.
- луковица — 1/2
- соль, перец — по вкусу
- огурцы, зелень — для декора
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Отвариваем вкрутую яйца. Если вы делаете закуску на праздничный стол, стоит взять на 1-2 яйца больше запланированного количества – иногда скорлупа лопается во время варки, бывает, неудачно счищается. Чтобы на столе блюдо смотрелось красиво, стоит подстраховаться и сварить немного больше яиц – а потом выбрать лучшие (излишки всегда можно определить в сэндвичи, салаты, супы).
-
Каждое яйцо разрезаем пополам. Обычный нож может «потянуть» за собой желток – для удобства стоит взять нож для нарезки сыра.
-
Желтки извлекаем из яичных половинок, выкладываем в миску. Чтобы увеличить объем «чашечек», которые вы потом будете фаршировать, можно в особенно толстых местах снимать и немного белка.
-
Туда же кладем и печень трески. Масло оставляем в баке (потом можно добавить в рыбный суп или использовать как основу для салатной заправки) или сразу сливаем в раковину.
Перемешиваем обычной вилкой.
-
Максимально мелко нарезаем лук. При желании можно ошпарить его кипятком — если не любите горечь, она как раз уйдет.
-
Выкладываем в миску к печени. Туда же кладем немного майонеза, черный перец, при необходимости солим.
-
Снова перемешиваем.
-
И наполняем полученной массой половинки яичного белка.
-
Дальше – еще проще: украшаем по собственному усмотрению и подаем.
Три идеи, как оригинально приготовить яйца, фаршированные печенью трески:
- При любви к майонезу яйца, фаршированные печенью трески, можно при подаче покрыть соусом сверху.
- Каперсы, маслины, красная икра, маринованные огурцы – отличное дополнение к этой закуске.
- Если есть необходимость приготовить не только вкусную, но и очень красивую закуску, массу с печенью трески можно отсадить в белковые «чашечки» с помощью кондитерского шприца.