Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами

Легкая в приготовлении закуска — вареные яйца с начинкой из жареных шампиньонов, с зеленым луком и майонезом.

Для приготовления закуски можно использовать королевские шампиньоны — вкус и аромат у них более насыщенный, чем у обычных. При желании список ингредиентов можно расширить, добавив в него сыр (твердый или плавленый). Майонез для заправки можно приготовить своими руками, вкус блюда от этого только выиграет.

Совет! Зеленый лук добавляйте обязательно, без него вкус будет пресным.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 173.10 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные яйца – 5 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 35 г
  • майонез – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • зеленый лук – 10 г
  • растительное масло – 1-2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. jajca farshirovanny gribami 1

    Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и полностью остудить.

  2. jajca farshirovanny gribami 2

    Репчатый лук очистить, измельчить кубиками, а затем обжарить до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обратите внимание, что лук не нужно зажаривать слишком сильно, иначе потом (когда грибы добавите), он будет у вас гореть.

  3. jajca farshirovanny gribami 3

    Шампиньоны протереть влажной губкой, нарезать мелко, отправить в сковороду с пассерованным луком.

  4. jajca farshirovanny gribami 4

    Помешивая, обжарить грибы с луком до легкого зарумянивания — ориентировочно это займет 7-10 минут. Приправить перцем и солью. Убрать с огня, остудить.

  5. jajca farshirovanny gribami 5

    Вареные яйца очистить от скорлупы. Разрезать вдоль, желтки вынуть.

  6. jajca farshirovanny gribami 6

    Размять желтки вилкой, добавив майонез.

  7. jajca farshirovanny gribami 7

    Смешать желтки, жареные грибы и зеленый лук (нужны только перья, мелко нарубить ножом). Отрегулировать на соль. Начинка готова.

  8. jajca farshirovanny gribami 9

    Начинить половинки яиц «с горкой». Выложить на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

jajca farshirovanny gribami 10

  • Александра Евдокименко

    Моя любимая закуска из детства!! Очень нравится добавлять свежемолотый перец, и в след.раз попробую с зел.луком, спасибо🙂

    • Наталия Олендра

      Да, с зелёным луком нам очень понравилось, попробуйте 😉

Комментарии для сайта Cackle