Для приготовления закуски можно использовать королевские шампиньоны — вкус и аромат у них более насыщенный, чем у обычных. При желании список ингредиентов можно расширить, добавив в него сыр (твердый или плавленый). Майонез для заправки можно приготовить своими руками, вкус блюда от этого только выиграет.
Совет! Зеленый лук добавляйте обязательно, без него вкус будет пресным.
Выход: 3 порции | Калорийность: 173.10 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные яйца – 5 шт.
- шампиньоны – 100 г
- репчатый лук – 35 г
- майонез – 1 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- зеленый лук – 10 г
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и полностью остудить.
-
Репчатый лук очистить, измельчить кубиками, а затем обжарить до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обратите внимание, что лук не нужно зажаривать слишком сильно, иначе потом (когда грибы добавите), он будет у вас гореть.
-
Шампиньоны протереть влажной губкой, нарезать мелко, отправить в сковороду с пассерованным луком.
-
Помешивая, обжарить грибы с луком до легкого зарумянивания — ориентировочно это займет 7-10 минут. Приправить перцем и солью. Убрать с огня, остудить.
-
Вареные яйца очистить от скорлупы. Разрезать вдоль, желтки вынуть.
-
Размять желтки вилкой, добавив майонез.
-
Смешать желтки, жареные грибы и зеленый лук (нужны только перья, мелко нарубить ножом). Отрегулировать на соль. Начинка готова.
-
Начинить половинки яиц «с горкой». Выложить на блюдо для подачи. Приятного аппетита!