Яичница, как известно, – это не что иное, как жареное яйцо. Раньше в меню столовых указывалось: «яичница-глазунья». Сегодня приготовим такую яичницу-глазунью на завтрак, но не простую, а в помидорах.
Ингредиенты
- Помидоры крупные толстокожие – 3 шт.
- Яйца куриные сырые – 3 шт.
- Сыр твердых сортов – 35 г
- Ветчина – 2-3 колечка
- Зелень и специи по вкусу
Как приготовить яичницу в помидорах
Подготовить помидорные чашечки: верхушки срезать, а мякоть вычистить.Ветчину измельчить, разложить в подготовленные помидоры, а затем в каждый помидор разбить яйцо. Посолить и поперчить.
Яичницу в помидорах запекать 20 минут при температуре 190 градусов. Пока яйца запекаются, натереть на терке сыр и мелко изрубить зелень. Затем достать из духовки форму с яичницей, посыпать сыром и поставить еще на 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
НА ЗАМЕТКУ
1. Несвежие яйца могут напрочь испортить любое блюдо, поэтому сначала яйцо лучше разбить над миской, а уж потом его можно перелить в блюдо, которое готовится.
2. Обрабатывайте яйца перед использованием. На скорлупе содержится невероятное количество вредных микробов, поэтому сырые яйца обязательно нужно обмывать теплой водой.
3. Помидорки в процессе приготовления могут треснуть. Это не значит, что вы плохая хозяйка, это просто сорт томатов такой.