Яичница с луком и помидорами

Яичница с помидорами и луком

Яичница с луком и помидорами — очень популярный способ приготовления яичницы. Умеете? Помидоры и репчатый лук прекрасно дополняют яйцо. Получается вкусный, аппетитный и сытный завтрак. После такого можно смело отправляться на работу, в школу или на длительную прогулку и не бояться проголодаться. Ну и, просто вкусно. Очень.

Общее время: 20 мин. | Время приготовления: 15 мин. | Порций: 1 | Калорийность: 132.3

Ингредиенты

  • яйца куриные – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • грудинка варено-копченая – 30 г
  • лук зеленый (для подачи) — 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев молотая – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. yaichnitsa s lukom i pomidorami (1)

    Подготовить продукты для яичницы с луком и помидорами. Вымыть овощи и яйца. Репчатый лук очистить. Зимние парниковые помидоры желательно очистить от кожицы, так как она останется жесткой и будет лишней в готовом блюде. Если нет вкусных свежих помидоров, можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Если яйца крупные, на одну порцию будет достаточно двух яиц.

  2. yaichnitsa s lukom i pomidorami (2)

    Нарезать кубиками репчатый лук и копченую грудинку. Помидоры разрезать пополам, а затем каждую половину дольками. Очень тонко нарезать помидоры не нужно, желательно, чтобы дольки остались целыми в готовом блюде. Зеленый лук нарезать мелко.

  3. yaichnitsa s lukom i pomidorami (3)

    В сковороду выложить грудинку и нарезанный репчатый лук. Посолить, поперчить, и, помешивая, обжаривать до золотистого цвета, 2-3 минуты.

  4. yaichnitsa s lukom i pomidorami (4)

    Затем выложить в сковороду к луку дольки помидоров.

  5. yaichnitsa s lukom i pomidorami (5)

    Перемешать и обжарить помидоры с луком примерно 1 минуту.

  6. yaichnitsa s lukom i pomidorami (6)

    При помощи лопатки сделать небольшие углубления и вбить в сковороду яйца, посолить и поперчить по вкусу.

  7. yaichnitsa s lukom i pomidorami (7)

    Обжарить яйца до желаемой степени готовности. Крышкой сковороду лучше не накрывать, чтобы желтки остались яркими.

  8. yaichnitsa s lukom i pomidorami (8)

    Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком и подавать в горячем виде.

Оставить комментарий

Это не спам.