Оригинальный пикантный рецепт с соусом карри. Ягнятина нежна и полезна, а карри ароматен и разжигает пищеварительный огонь — хорошее сочетание.
Ингредиенты
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 2 больших луковицы, нарезанных крупными столбиками
- 1,5 кг ягненка (передняя часть), нарезанного маленькими кусками
- 3 нарезанных кубиками помидоров
- 4 больших моркови, нарезанных крупно
- 2 чайных чашки овощного бульона (можно из кубиков)
- 1 пучок мелко нарубленной кинзы или петрушки
- соль по вкусу
Для соуса карри
- 3-4 горошинки кардамона
- 1 чайная ложка немолотого кориандра (зерна)
- 3 палочки корицы
- 1/2 чайных ложки зерен тмина
- 1-2 чайных ложки сухого красного перца
- 4 чайных ложки мелко порубленного свежего имбиря
- 1 чайная ложка куркумы
Как приготовить ягненка карри
1. В широкой плоской кастрюльке разогреть масло и добавить в него все специи для карри. Закрыть кастрюлю и оставить 1 минуту, чтобы специи выпустили свой аромат. Выложить туда лук и обжаривать 1-2 минуты.
2. Добавить мясо и обжарить его.
3. Добавить к мясу помидоры, затем морковь. Налить овощной бульон из расчета, чтобы он полностью закрыл мясо, и посолить.
4. Как только всё закипит, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить еду тушиться 1-1,5 часа – пока мясо не смягчится, а соус не «схватится».
5. Добавить к еде свежий кориандр или петрушку и оставить на огне еще 5 минут. Если надо, еще посолить и поперчить.
6. К столу подавать с рисом басмати. Можно добавить тушеный зеленый горошек.