Домашний яблочный мармелад с агар-агаром за 15 минут

Время осенних яблок — это и время десертов из них: повидла и шарлоток, зефира, пастилы и смузи. Ну и, как без домашнего яблочного мармелада? Его ведь приготовить — 15 минут!

Общее время: 4 часа | Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • яблоки — 500 г
  • вода — 50 мл
  • агар-агар — 8 г

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры. Разрезать на четвертины и удалить семенную коробочку, затем дольки поместить в сотейник.Влить воду, накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить на небольшом огне 10-15 минут до мягкости яблочных кусочков, затем измельчить их погружным блендером до консистенции пюре.

Всыпать агар-агар. Перемешать яблочную массу и еще раз доведите до кипения. Варить 2-3 минуты, помешивая лопаткой, чтобы агар-агар не осел на дно. Попробовать и, если яблоки кислые, добавить по вкусу сахар.

Распределить по силиконовым формочкам. Отправить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

Оставить комментарий

Это не спам.