Яблочный квас из зеленых яблок

Яблочный квас из зеленых яблок

Простой в исполнении рецепт домашнего яблочного кваса. Прохладительный напиток легко пьется, освежает и дарит заряд бодрости.

Квас можно готовить из любых яблок. Я использовала незрелые зеленые яблоки (они не годятся для варенья или других заготовок, зато отлично «квасятся»). Напиток из них получился в меру сладким и «газированным». Он ароматный и превосходно утоляет жажду. А готовится проще простого!

Совет! Если будете использовать не зеленые яблоки, а спелые, то цвет кваса будет другим. Пропорции сахара можно свободно менять в зависимости от того, насколько сладкий квас вы любите.

Общее время: 24 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3,5 л | Калорийность: 21.83 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • зеленые яблоки – 1 кг
  • вода – 3,5-4 л
  • сахар – 1 ст. (объем 200 мл)
  • сухие дрожжи – 5 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. kvas is zelenyh jablok 1

    Яблоки промыть, насыпать в большую кастрюлю.

  2. kvas is zelenyh jablok 2

    Залить водой, добавить сахар и варить 10 минут. Оставить остывать и настаиваться.

  3. kvas is zelenyh jablok 3

    Когда компот остынет до температуры примерно 25-30 градусов (он не должен быть горячим, иначе дрожжи погибнут), насыпать дрожжи и размешать.

  4. kvas is zelenyh jablok 4

    Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 12 (или дольше, вплоть до 24 часов — все зависит от температуры в помещении), пока на поверхности не появится характерная пенка.

  5. kvas is zelenyh jablok 5

    Отфильтровать через марлю, разлить по чистым бутылкам.

  6. kvas is zelenyh jablok 7

    Убрать в холодильник на сутки — за это время квас «дойдет», пропадет дрожжевой запах. Открывать бутылку осторожно, не взбалтывать! Квас пенится, красиво пузырится. Приятной прохлады!

kvas is zelenyh jablok 8