Яблочный манник на кефире

Яблочный манник на кефире — один из самых простых пирогов, которые можно готовить хоть каждый день. К тому же, яблоки — главный фрукт сентября. А манник на кефире — символ по-настоящему уютной домашней выпечки. Объединим их?

Общее время: 2 часа | Подготовка: 1 час | Приготовление: 1 час | Порций: на 6 персон

Ингредиенты

  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • манная крупа — 1 стакан
  • сливочное масло — 80 г
  • сливочное масло для смазывания формы
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сахар — 150 г
  • куриные яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 15 г
  • яблоки — 3 шт.

Приготовление

1. Влить кефир в глубокую миску. Всыпать манную крупу. Перемешать. Оставить набухать на 1 час.

2. К мягкому сливочному маслу всыпать ванильный и белый сахар. Растереть до однородности. Добавить яйца. Перемешать. Всыпать разрыхлитель и снова перемешать.

3. К масляной массе добавить набухшую манку. Хорошенько перемешать, чтобы не осталось комков. Добавить нарезанные кисло-сладкие яблоки.

4. Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Перелить тесто. Отправить в горячую духовку. Запекать 40-60 минут при температуре 180 градусов до сухой спички.

5. Готовый манник остудить в форме, а затем переложить на плоскую тарелку. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Яблочный манник на кефире