Ингредиенты
- кефир — 1 стакан (250 мл)
- манная крупа — 1 стакан
- сливочное масло — 80 г
- сливочное масло для смазывания формы
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сахар — 150 г
- куриные яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 15 г
- яблоки — 3 шт.
Приготовление
1. Влить кефир в глубокую миску. Всыпать манную крупу. Перемешать. Оставить набухать на 1 час.
2. К мягкому сливочному маслу всыпать ванильный и белый сахар. Растереть до однородности. Добавить яйца. Перемешать. Всыпать разрыхлитель и снова перемешать.
3. К масляной массе добавить набухшую манку. Хорошенько перемешать, чтобы не осталось комков. Добавить нарезанные кисло-сладкие яблоки.
4. Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Перелить тесто. Отправить в горячую духовку. Запекать 40-60 минут при температуре 180 градусов до сухой спички.
5. Готовый манник остудить в форме, а затем переложить на плоскую тарелку. По желанию посыпать сахарной пудрой.