Яблочное пюре к мясу

Если вам надоели рисовые и картофельные гарниры, обратите внимание на этот рецепт. Пюре из яблок может быть очень интересным гарниром.

Сладко-соленое яблочное пюре — это необычный, оригинальный соус к мясу, приготовленный так, как это умеют только профессиональные гурманы. И еще это диетическое низкокалорийное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,3 кг яблок golden
  • 40 г свежего соленого сливочного масла
  • 250 мл белого вина
  • 20 г обжаренного кунжута
  • 2 зернышка гвоздики
  • мелко нарезанная мята (количество – на ваше усмотрение)
  • соль
  • свежемолотый перец

Как приготовить пюре из яблок с вином

Чистим яблоки. Режем каждое яблоко на 4 части, и каждую четвертинку – пополам.

Кипятим вино 2 минуты. Добавляем в вино гвоздику, и сразу же — яблоки, чтобы они не потемнели. Солим. Варим на маленьком огне в закрытой кастрюльке около 8 минут. Добавляем мяту и перец. Варим еще 5-7 минут в закрытой кастрюльке.

Как только вино впитается и яблоки станут мягкими, растираем массу вручную либо блендером. Посыпаем сверху кунжутом, мятой и перемешиваем.

Добавляем сливочное масло, слегка подогреваем пюре и сразу же подаем на стол.

ПАРА СЕКРЕТОВ:

  • Кунжут в рецепте яблочного пюре совсем не обязателен, но он делает пюре немного «хрустящим», добавляя ему интересный акцент.
  •  Пюре будет великолепным соусом к свинине. И даже гарниром, если взять его больше.