Хашбраун с яйцом и беконом

Хашбраун с яйцом и беконом

Картофельный хашбраун с беконом и яйцом — американский завтрак.

Блюдо состоит из трех компонентов: хашбраун (это аналог наших драников), хрустящего бекона и яичницы. Чаще всего готовят завтрак на сковороде. Иногда запекают на финальном этапе, чтобы яйца схватились сверху. А еще в некоторых рецептах бекон карамелизируют — обжаривают с добавлением сахара, получаются сладковатые ломтики (на любителя).

Ничего сложного в приготовлении нет — поджарил картофельный «блин», разбил сверху яйца, подрумянил бекон — вот и все! Самый сложный момент, пожалуй, это перевернуть хашбраун, чтобы он не развалился. Это легко сделать с помощью тарелки, но обо всем по порядку…

Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 194.88 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • картофель – 300 г
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
  • репчатый лук – 30 г
  • соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
  • черный перец – 1-2 щеп.
  • сладкая молотая паприка – 1/3 ч. л.
  • куриные яйца – 3-4 шт.
  • бекон – 100 г
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. hashbraun s jajcom 1

    Очистить половинку луковицы и 3-4 картофелины. Натереть их на крупной терке (лук не даст картошке потемнеть). Посыпать солью, перцем и сладкой молотой паприкой, перемешать.

  2. hashbraun s jajcom 2

    Отжать от жидкости — нужно избавиться от сока, чтобы хашбраун получился хрустящим.

  3. hashbraun s jajcom 3

    Разогреть сковороду (сухую) и выложить полоски бекона. На слабом огне вытопить жир, подсушить бекон, чтобы он подрумянился с двух сторон.

  4. hashbraun s jajcom 4

    Не сожгите бекон! Тонкие ломтики жарятся довольно быстро, они должны стать волнистыми по краям и стать слегка коричневатого цвета. Убрать бекон.

  5. hashbraun s jajcom 5

    На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить картофель, слегка приминая по краям. Толщина должна быть не больше 1 см, иначе хашбраун плохо пропечется. Сверху разбросать кусочки сливочного масла.

  6. hashbraun s jajcom 6

    Когда хашбраун поджарится снизу, его нужно перевернуть. Для этого нужно накрыть сковороду плоской тарелкой, а затем быстро перевернуть сковороду — заморский «драник» окажется на тарелке. Потом его следует аккуратно сдвинуть обратно в сковороду сырой стороной книзу.

  7. hashbraun s jajcom 7

    Сразу разбить яйца, посолить.

  8. hashbraun s jajcom 8

    Сковороду накрыть крышкой и подержать на огне пару минут, чтобы яичница приготовилась.

  9. hashbraun s jajcom 9

    Подавать яичницу и хашбраун с беконом.

  10. hashbraun s jajcom 10

    В идеале желтки должны остаться жидкими. Приятного аппетита!

hashbraun s jajcom 12