Блюдо состоит из трех компонентов: хашбраун (это аналог наших драников), хрустящего бекона и яичницы. Чаще всего готовят завтрак на сковороде. Иногда запекают на финальном этапе, чтобы яйца схватились сверху. А еще в некоторых рецептах бекон карамелизируют — обжаривают с добавлением сахара, получаются сладковатые ломтики (на любителя).
Ничего сложного в приготовлении нет — поджарил картофельный «блин», разбил сверху яйца, подрумянил бекон — вот и все! Самый сложный момент, пожалуй, это перевернуть хашбраун, чтобы он не развалился. Это легко сделать с помощью тарелки, но обо всем по порядку…
Выход: 2 порции | Калорийность: 194.88 кКал на 100 г
Ингредиенты
- картофель – 300 г
- сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
- репчатый лук – 30 г
- соль – 1/3 ч. л. или по вкусу
- черный перец – 1-2 щеп.
- сладкая молотая паприка – 1/3 ч. л.
- куриные яйца – 3-4 шт.
- бекон – 100 г
- сливочное масло – 20 г
- растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Очистить половинку луковицы и 3-4 картофелины. Натереть их на крупной терке (лук не даст картошке потемнеть). Посыпать солью, перцем и сладкой молотой паприкой, перемешать.
-
Отжать от жидкости — нужно избавиться от сока, чтобы хашбраун получился хрустящим.
-
Разогреть сковороду (сухую) и выложить полоски бекона. На слабом огне вытопить жир, подсушить бекон, чтобы он подрумянился с двух сторон.
-
Не сожгите бекон! Тонкие ломтики жарятся довольно быстро, они должны стать волнистыми по краям и стать слегка коричневатого цвета. Убрать бекон.
-
На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить картофель, слегка приминая по краям. Толщина должна быть не больше 1 см, иначе хашбраун плохо пропечется. Сверху разбросать кусочки сливочного масла.
-
Когда хашбраун поджарится снизу, его нужно перевернуть. Для этого нужно накрыть сковороду плоской тарелкой, а затем быстро перевернуть сковороду — заморский «драник» окажется на тарелке. Потом его следует аккуратно сдвинуть обратно в сковороду сырой стороной книзу.
-
Сразу разбить яйца, посолить.
-
Сковороду накрыть крышкой и подержать на огне пару минут, чтобы яичница приготовилась.
-
Подавать яичницу и хашбраун с беконом.
-
В идеале желтки должны остаться жидкими. Приятного аппетита!