Свиная вырезка фаршированная

Вырезка фаршированная

Этот нарядный праздничный рецепт в классическом итальянском стиле доставит удовольствие и в качестве воскресного обеда. В приготовлении фаршированной свиной вырезки используется соус песто. Поэтому приготовим в домашних условиях и его.

Ингредиенты

  • 2 филейных свиной вырезки
  • 2 дольки толченого чеснока
  • половина большой чашки накрошенной брынзы
  • 7 вяленых (можно соленых) помидоров в масле, нарезанные мелко
  • 2 столовых ложки соуса песто из базилика*
  • несколько листочков свежего базилика
  • соль и перец
  • оливковое или сливочное масло
  • 1 чашка белого сухого вина

*Настоящий классический песто готовится смешиванием этих ингредиентов:

  • одинаковое (по весу) количество базилика и сыра Пармезан
  • кедровые орешки (на 30 г сыра и базилика 3 ст. л. кедровых орешков)
  • оливковое масло (70 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

См пошаговый рецепт с фото классического соуса песто.

Приготовление

Разрезать вырезку вдоль и осторожно открыть (как книгу), но так, чтобы половинки не отделились друг от друга. Немного отбить мясо, посолить и поперчить с двух сторон.

Приготовить начинку, смешав чеснок с соусом песто, вялеными помидорами и брынзой. Заполнить начинкой вырезку, положить листики базилика вдоль и свернуть мясо рулоном, закрепив его либо шпагатом, либо зубочистками.

На сковороде обжарить мясо со всех сторон в оливковом или сливочном масле и затем «погасить» его вином.

Переложить мясо вместе с соусом на противень и поставить в духовку. Выпекать при 190 градусах 30 минут. Остывшее мясо разрезать на порции, полить соусом.

А вот еще одна свиная вырезка, запеченная в духовке.

  • Мария Иванова

    Обожаю фаршированную вырезку, потому что получается сочно и вкус яркий, насыщенный, не то, что у просто жареного мяса. Я фарширую мясо грибами, горчицей и мелко рубленной зеленью. Тоже вкусно.

Комментарии для сайта Cackle