Шоколадный рулет на печенье

Шоколадно-кокосовый рулет

Вкусная выпечка без выпекания. Получается всегда.

Выпечка ведь дело тонкое: не каждой хозяйке удается подружиться с дрожжевым или бисквитным тестом. Иногда сгоревшие пироги и булочки становятся, увы, «визиткой», а домочадцы, несмотря ни на что, терпеливо ждут кулинарных подвигов…  Вот тогда рецепт шоколадного рулета без выпечки из печенья придется очень кстати. Он понравится самым взыскательным сладкоежкам.

Время приготовления: 40 минут + 4-5 часов в холодильнике. Количество:  5-6 порций

Ингредиенты

для шоколадного слоя:

  • 300 г песочного печенья
  • 120-130 мл свежего молока
  • 150 г сахара
  • 2-3 ст. ложки какао

для кокосового слоя:

  • 120 г кокосовой стружки
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление

  1. shokoladno-kokosovy-rulet-1

    Соедините и тщательно перемешайте какао с сахаром в термостойкой салатнице или кастрюльке. Вскипятите молоко.

  2. shokoladno-kokosovy-rulet-2

    Разведите горячим молоком смесь какао с сахаром. В микроволновой печи или на плите доведите шоколад до кипения и поставьте его остывать.

  3. shokoladno-kokosovy-rulet-3

    Поломайте и измельчите печенье.

  4. shokoladno-kokosovy-rulet-4

    Для этого можете использовать картофелемялку или скалку. Влейте в крошку шоколадную смесь и хорошо размешайте массу.

  5. shokoladno-kokosovy-rulet-5

    Оставьте на 10-15 минут, чтобы печенье размокло и стало мягким.

  6. shokoladno-kokosovy-rulet-6

    Приготовьте кокосовую начинку. В салатницу положите сливочное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.

  7. shokoladno-kokosovy-rulet-7

    Вымешайте до однородного состояния.

  8. shokoladno-kokosovy-rulet-8

    Шоколадное тесто тоже хорошо вымешайте, чтобы получилась гладкая масса.

  9. shokoladno-kokosovy-rulet-10

    Застелите разделочную поверхность пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Выложите шоколадную массу и смоченными водой руками сформируйте из нее пласт толщиной 7-8 мм.

  10. shokoladno-kokosovy-rulet-11

    Таким же образом равномерно распределите сверху кокосовую начинку.

  11. shokoladno-kokosovy-rulet-13

    С помощью пленки осторожно, чтобы не порвать, сверните пласт рулетом.

  12. shokoladno-kokosovy-rulet-14

    Отделите пленку и влажными руками аккуратно пригладьте шов рулета.

  13. shokoladno-kokosovy-rulet-16

    Снова заверните шоколадно-кокосовый рулет в пленку и отправьте на 4-5 часов в холодильник.

  14. shokoladno-kokosovy-rulet-itog

    Застывший рулет нарежьте острым ломтиками толщиной 1,5-2 см. Подавайте десерт с любым напитком по вкусу: ароматным какао, обжигающим черным чаем или крепким кофе по-восточному.

Оставить комментарий

Это не спам.