Выпечка ведь дело тонкое: не каждой хозяйке удается подружиться с дрожжевым или бисквитным тестом. Иногда сгоревшие пироги и булочки становятся, увы, «визиткой», а домочадцы, несмотря ни на что, терпеливо ждут кулинарных подвигов… Вот тогда рецепт шоколадного рулета без выпечки из печенья придется очень кстати. Он понравится самым взыскательным сладкоежкам.
Время приготовления: 40 минут + 4-5 часов в холодильнике. Количество: 5-6 порций
Ингредиенты
для шоколадного слоя:
- 300 г песочного печенья
- 120-130 мл свежего молока
- 150 г сахара
- 2-3 ст. ложки какао
для кокосового слоя:
- 120 г кокосовой стружки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Соедините и тщательно перемешайте какао с сахаром в термостойкой салатнице или кастрюльке. Вскипятите молоко.
-
Разведите горячим молоком смесь какао с сахаром. В микроволновой печи или на плите доведите шоколад до кипения и поставьте его остывать.
-
Поломайте и измельчите печенье.
-
Для этого можете использовать картофелемялку или скалку. Влейте в крошку шоколадную смесь и хорошо размешайте массу.
-
Оставьте на 10-15 минут, чтобы печенье размокло и стало мягким.
-
Приготовьте кокосовую начинку. В салатницу положите сливочное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.
-
Вымешайте до однородного состояния.
-
Шоколадное тесто тоже хорошо вымешайте, чтобы получилась гладкая масса.
-
Застелите разделочную поверхность пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Выложите шоколадную массу и смоченными водой руками сформируйте из нее пласт толщиной 7-8 мм.
-
Таким же образом равномерно распределите сверху кокосовую начинку.
-
С помощью пленки осторожно, чтобы не порвать, сверните пласт рулетом.
-
Отделите пленку и влажными руками аккуратно пригладьте шов рулета.
-
Снова заверните шоколадно-кокосовый рулет в пленку и отправьте на 4-5 часов в холодильник.
-
Застывший рулет нарежьте острым ломтиками толщиной 1,5-2 см. Подавайте десерт с любым напитком по вкусу: ароматным какао, обжигающим черным чаем или крепким кофе по-восточному.