Яблочный рулет, без сомнения, относится к простой и быстрой выпечке, но еще один большой его плюс в том, что рулет получается нежирным, с нежным бисквитом и приятной кисло-сладкой яблочной начинкой. Он просто тает, растворяется во рту!
Ингредиенты
- яблоко среднего размера 4 шт.
- яйцо 4 шт.
- сахар-песок 4 ст. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- разрыхлитель или гашеная пищевая сода 1 ч. л.
- пшеничная мука высшего сорта 4 ст. л.
- растительное масло без запаха 4 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Так как рулет замешивается быстро, то духовку можно включить сразу же. Необходимая температура для выпекания рулета – 180-200 градусов.
Яблоки вымыть, обтереть полотенцем и натереть на крупной терке, естественно, выбрасывая серединку с семенами.
-
Для теста белки и желтки от яиц взбиваются отдельно, поэтому их нужно аккуратно разделить.
-
Белки миксером взбить в глубокой чашке до пиков, при этом можно добавить щепотку соли.
-
В другой чашке взбить опять же миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна побелеть.
-
Ко взбитым с сахаром желткам выложить разрыхлитель, муку, влить масло. Миксером на маленькой скорости все довести до однородности.
-
Далее по 2-3 ложки добавлять в получившееся тесто взбитые белки и вмешивать медленно и плавно ложкой.
-
В итоге тесто должно получиться очень воздушным.
-
Стандартный противень застелить пергаментом для выпечки и равномерно по всей поверхности распределить натертые яблоки.
-
Сверху вылить тесто и разровнять ложкой.
-
Переставить противень в разогретую духовку. Выпекается бисквит 20-25 минут, тесто поднимется и станет золотистого цвета, его сразу можно достать из духовки.
-
Перевернуть пергамент с бисквитом аккуратно на полотенце тестом вниз, снять пергамент.
-
Бисквит свернуть плотно рулетом и оставить завернутым в полотенце остывать.
-
Остывший рулет освободить от полотенца.
-
Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой, полить любой глазурью или сметаной, взбитой с сахаром. Яблочный рулет готов!
Совет. Для яблочного рулета используйте яблоки кисло-сладких или кислых сортов. В начинку к натертым яблокам можно добавить немного сахара, изюм или корицу по вкусу.