Шоколадный торт с кусочками клубники и ананасов

шоколадный торт с клубникой и ананасами

Шоколадное тесто, сметанный крем и фрукты – клубника и ананас – беспроигрышное и очень нарядное сочетание, превращающее торт в настоящий подарок для гурмана.

«Шоколадный торт» — уже одна эта фраза заставляет сердце сладкоежки забиться быстрее. Но можно перейти от мечтаний к делу и на скорую руку приготовить это лакомство по нашему рецепту. Необязательно даже возиться с духовкой, потому что коржи получится испечь и в микроволновке.

Основа этого торта – шоколадный кекс с традиционным сметанным кремом. Перед смазыванием разрезанный на две половины готовый корж дополнительно пропитывают сладким чаем. Новое – более свежее – звучание этому изделию придают фрукты, в нашем случае клубника и ананасы. Плоды могут быть и свежими, и свежеморожеными – торт с ними будет вкусен в любое время года. А еще очень красив, ведь дуэт клубники и ананаса создает очень яркую и жизнерадостную картинку, к тому же благоухающую соблазнительными ароматами. Такой шоколадный торт, несмотря на всю простоту приготовления, достойно выглядит на праздничном столе и поднимет настроение даже в самый хмурый день.

Ингредиенты

  • куриное яйцо 2 штуки
  • сахар 1 стакан
  • растительное масло 5 ст. ложек
  • холодная вода чуть больше половины стакана
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • какао-порошок 2 ст. ложки с горкой
  • пшеничная мука 1,5 стакана
  • сметана 1,5 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • свежемороженая клубника и ананас по вкусу.

Приготовление

Два яйца разбейте в миску и соедините со стаканом сахарного песка. При помощи миксера взбейте ингредиенты в пышную массу. Рекомендуется сначала просто перемешать яйца с сахаром и оставить их там минут на 15. За это время сахар лучше растворится, масса получится более однородной, что благоприятно отразится на будущем тесте.

tort-s-klubnikoj-1

Влейте в яйца холодную воду, чуть больше половины стакана. Добавьте разрыхлитель для теста и пять столовых ложек подсолнечного масла. Хорошо перемешайте смесь ручным венчиком.

tort-s-klubnikoj-2

Полтора стакана пшеничной муки просейте через сито. Не ленитесь, обязательно проделывайте это каждый раз, даже если не указано в рецепте. Мука восстанавливает свою рассыпчатость, перемешивается с кислородом, что, опять же, хорошо отразится на структуре теста. Перемешайте муку с парой столовых ложек (с горкой) какао-порошка.

tort-s-klubnikoj-3

Замесите тесто – негустое, но тягучее, нежное и ароматное.

tort-s-klubnikoj-4

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. Выпекать шоколадный корж нужно при стандартной температуре 180 градусов в течение сорока минут.

Печь коржи для торта можно и в микроволновой печи. Правда, корж в этом случае поднимается неравномерно, но зато лакомство к чаю можно приготовить за каких-нибудь десять минут. Итак, перелейте тесто в специальную посуду и отправьте ее в микроволновку. При мощности 700-800 ватт корж будет готов через 8-10 минут.

Дайте ему немного остыть и разрежьте вдоль на две части. Каждую половинку шоколадного коржа пропитайте сладким чаем.

Пора приготовить сметанный крем. Для него нам понадобится густая сметана. Соедините ее с сахаром (в крем можно положить чуть больше половины стакана) и тщательно взбейте. При желании добавьте ванилин на кончике ножа. Сметанный крем готов.

Обильно смажьте им сначала нижний корж, затем верхний. Торт почти готов, осталось только украсить его.

Отлично справятся с этим свежемороженые клубника и ананас – очень вкусное сочетание.

tort-s-klubnikoj-5

Мелко порубите их и украсьте этой яркой россыпью торт. Кстати, между коржами тоже можно распределить горсть рубленой клубники и ананасов.

tort-s-klubnikoj-6

tort-s-klubnikoj-7

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.