Торт-печенье с суфле

Торт суфле

Оригинальное угощение на праздник Св. Валентина.

Торт, основа которого сделана из печенья, а верх – из нежного воздушного суфле, займет достойное место в вашей кулинарной книге и часто будет появляться на праздничном столе. <
Хотя приготовление такого торта и занимает большое количество времени, результат того стоит.
В зависимости от того, к какому празднику он приурочен, будет меняться его украшение. Так, сейчас мы приготовим торт к празднику Дня Влюбленных. Получится очень оригинальное угощение.

Ингредиенты для торта

Основа торта:

сливочное масло – 50 грамм
орехи грецкие – 50 грамм
печенье (любое) – 100 грамм
шоколад (любой) – 50 грамм
вода (теплая) – 20-50 мл (зависит от консистенции)

Суфле:

сливки (10%) – 200 мл
сахарная пудра – 1 стакан,
молоко – 0,5 стакана,
желатин – 10-15 грамм,
ванильный сахар – 2 пакетика,
какао-порошок – 1,5 ст. ложки.

Глазурь:

сметана (20%) – 2 ст. ложки,
масло сливочное – 40 грамм,
шоколад (любой) – 50-100 грамм,
кокосовая стружка – для украшения.

Как приготовить торт-печенье с суфле

Очистите и измельчите грецкие орехи.

tort-sufle-1

Печенье подавите толкушкой, чтобы получилась «мучная» масса с маленькими кусочками.

tort-sufle-3

Шоколад растопите на водяной бане и добавьте к другим ингредиентам.

tort-sufle-4

Выложите нарезанное кусочками сливочное масло.

tort-sufle-5

Хорошенько разомните всю массу и, если нужно, добавьте немного воды, чтобы «собрать» тесто в единую массу. Обратите внимание, что консистенция теста из печенья должна быть «средней», не слишком твердой и не слишком мягкой.

Подготовьте форму, выложите в нее получившееся тесто из печенья, распределив по всей площади.

tort-sufle-6

Накройте форму пленкой и уберите на полчаса в морозильную камеру.

Растопите в горячем молоке желатин, добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте. Пусть желатиновая масса постоит минут 5-7.
Сливки залейте в миску, добавьте сахарную пудру. Взбейте массу блендером. Соедините желатиновую массу со взбитыми сливками и перемешайте. Залейте в форму половину массы. Поставьте в морозилку.

tort-sufle-11

Залейте в форму половину массы. Поставьте в морозилку.

В другую часть массы добавьте какао, перемешайте до однородности.

tort-sufle-13

Когда белое суфле застынет, залейте его сверху шоколадным и снова поставьте в морозильную камеру на 20 мин.

tort-sufle-14

Затем переместите в холодильник до полного застывания.

tort-sufle-15

Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого выложите в миску сливочное масло, сметану и шоколад, растопите на водяной бане до однородности.

tort-sufle-17

Готовый торт из холодильника залейте шоколадной глазурью и обработайте края.

tort-sufle-18

tort-sufle-19

Другие рецепты приготовления шоколадной глазури ЗДЕСЬ.

Украсьте торт по центру кокосовой стружкой, нарисовав ею сердечко. А вокруг сердечка выложите грецкие орехи.

tort-sufle-21

Приготовленный торт-печенье поставьте в холодильник часа на 2-3, чтобы глазурь совершенно застыла, после чего его можно подавать к чаю или кофе.

tort-sufle-25