Торт-мусс с ежевикой и творогом

Торт-мусс с ежевикой и творогом

Торт-муссс ежевикой и творогом простой, бюджетный. Благодаря нарядному виду и завораживающему цвету, он украсит даже праздничное застолье. Основа — самое простое песочное печенье, мусс состоит из пюре ежевики, творога, сливок, молока с сахаром и желатина. И притом никаких тонкостей и секретов в приготовлении!

Ежевику в рецепте легко заменить любой другой ягодой или фруктовым пюре. Кроме того, если использовать не песочное печенье, а галетное, заменить жирные сливки нежирными, а также взять обезжиренный творог, десерт получится низкокалорийным.

Время приготовления: 20 минут плюс 3-4 часа на застывание торта.
Выход готового продукта: 6-8 порций (форма диаметром 16-18 см).

Ингредиенты

  • печенье песочное 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • ежевика 250 г
  • творог 250 г
  • сливки жирные 200 г
  • молоко 130 г
  • сахар 70 г
  • желатин 15 г плюс 40 г воды для набухания

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-2

    Сначала необходимо приготовить основу торта. Для этого печенье поломайте на кусочки и отправьте в блендер.

  3. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-3

    Измельчите печенье до полностью однородной мелкой крошки.

  4. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-4

    Сливочное масло растопите.

  5. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-5

    Влейте растопленное масло в крошку печенья и перемешайте. Затем уложите эту крошку на дно формы подходящего диаметра, застеленное пергаментом, и утрамбуйте в плотный корж.

  6. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-6

    Уберите форму с коржом в морозильную камеру на время, пока будете готовить мусс.
    Теперь приступайте к приготовлению ежевично-творожного мусса. Желатин замочите в холодной воде и дайте ему набухнуть.

  7. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-7

    Ежевику измельчите при помощи блендера.

  8. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-8

    Затем протрите измельченные ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек.

  9. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-9

    Смешайте ежевичное пюре с творогом.

  10. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-10

    Молоко и сахар отправьте в небольшой ковш.

  11. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-11

    Нагрейте молоко лишь слегка, чтобы можно было растворить в нем сахар.
    Вылейте сладкое молоко в смесь ежевичного пюре и творога.

  12. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-12

    Перемешайте массу и очень тщательно пробейте ее блендером до полной однородности.

  13. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-13

    Отдельно взбейте сливки до кремового состояния.

  14. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-14

    Добавьте к сливкам две трети ежевично-творожной массы и перемешайте.

  15. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-15

    Можно слегка взбить этот крем миксером до мягких пик.

  16. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-16

    В оставшуюся ежевично-творожную смесь добавьте распущенный в микроволновой печи или на водяной бане желатин.

  17. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-17

    Подмешайте часть с желатином в сливочную часть и вылейте мусс в форму поверх коржа из печенья.

  18. tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-20

    Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
    Когда ежевично-творожный торт-мусс будет готов, украсьте его по желанию и подавайте к столу.

tort-muss-s-ezhevikoj-i-tvorogom-21

Оставить комментарий

Это не спам.

3 комментария
  • Спасибо за рецепт! Поставила уже тортик в холодильник ❤️ Надеюсь, все получится! Потом отпишусь

  • Добрый день, Галина!
    Скажите пожалуйста, можно ли желатин заменить агар- агаром? Если да, то сколько брать Агара?
    Заранее спасибо за ответ.
    С уважением, Светлана.

    • Светлана! Я не заменяла, но вот что предписывают нам учебники:
      желатин агар-агаром заменять можно, но определенным порядком, в пропорции 1 ст.л. желатина = 2 ч.л. порошка агара, т. е. почти равновесно. Воды, думаю, можно взять полстакана, но важно знать, что агар-агар нерастворим в холодной воде, он полностью растворяется только при температурах от 90 градусов, а при охлаждении до 35-40 градусов становится чистым и крепким гелем. И еще: лучше добавлять агар к ягодно-творожной массе немного остывшим, градусов так 60, чтобы он не расщепился (хотя вряд ли это произойдет, на всякий случай).