Торт из готовых бисквитных коржей

рецепт торта из готовых коржей

По мнению хозяек, преисполненных опыта в приготовлении выпечки, торт из готовых бисквитных коржей — это нонсенс. Или что-то такое, что готовят новички от кулинарии…

По мнению хозяек, преисполненных опыта в приготовлении выпечки, торт из готовых бисквитных коржей — это нонсенс. Или что-то такое, что готовят новички от кулинарии. Настоящие же, вдохновенные торты — это вам не коржи кисточкой мазать! Ну… или не только.

Что тут скажешь? Когда у таких хозяек наступит кризис жанра, или времени будет совсем в обрез, или просто захочется вкусного, быстрого, простого и эффектного торта без наворотов — возможно, они оценят этот красивый рецепт.

Ингредиенты

  • упаковка (3 шт.) готовых бисквитных Венских коржей

tort-iz-gotovyx-korzhej-16

Начинка:

  • 200 г чернослива без косточек
  • 4 ст. ложки коньяка
  • 3 ст. ложки мадеры
  • 2 киви среднего размера

Крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 380 г (стандартная банка) вареной сгущенки
  • 5 ст. ложек мадеры

Карамель:

  • 100 г сливочного масла
  • ½ стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • кокосовая стружка для обсыпки торта

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. tort-iz-gotovyx-korzhej-1

    С вечера подготовьте начинку. Вымойте чернослив, подсушите полотенцем. Нарежьте крупными кусочками или на половинки, сложите в банку и залейте коньяком и мадерой. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте сухофрукты на ночь, чтобы они размякли и пропитались алкоголем.

  2. tort-iz-gotovyx-korzhej-2

    На следующий день сделайте крем. В масло комнатной t° добавьте ванильный сахар и взбейте миксером.

  3. tort-iz-gotovyx-korzhej-3

    Положите в сливочно-ванильную смесь вареную сгущенку, взбейте до кремообразной массы.

  4. tort-iz-gotovyx-korzhej-4

    Влейте коньяк и еще раз хорошо перемешайте крем.

  5. tort-iz-gotovyx-korzhej-5

    Займитесь карамелью. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и при постоянном помешивании доведите до кипения.

  6. tort-iz-gotovyx-korzhej-6

    Сделайте минимальный огонь и варите смесь 15-20 минут.

  7. tort-iz-gotovyx-korzhej-7

    За это время она немного загустеет и приобретет желтовато-коричневый оттенок.

  8. tort-iz-gotovyx-korzhej-8

    Пока карамель варится, соберите торт. Для начала разделите крем на 5 частей.

  9. tort-iz-gotovyx-korzhej-9

    Достаньте из банки чернослив, раполовиньте.

  10. tort-iz-gotovyx-korzhej-10

    Снимите шкурку с киви, порежьте каждый плод тонкими полукружьями.

  11. tort-iz-gotovyx-korzhej-11

    Смажьте первый корж слоем крема с помощью узкой кулинарной лопатки.

  12. tort-iz-gotovyx-korzhej-12

    Разложите кусочки киви и чернослива.

  13. tort-iz-gotovyx-korzhej-13

    Следующий корж декорируйте таким же образом.

    На последний корж нанесите крем только снизу и положите этой стороной на предыдущий.

    Бока торта оформите остатками крема.

  14. tort-iz-gotovyx-korzhej-14

    Горячую карамель вылейте на середину торта и, чтобы она не успела застыть, быстро распределите по поверхности.

  15. tort-iz-gotovyx-korzhej-15

    Обильно посыпьте верх и бока торта кокосовой стружкой.

  16. tort-iz-gotovyx-korzhej-17

    Оставьте при комнатной t° на 5-6 часов, а затем поместите в холодильник.

    Через 3-4 часа заварите чашечку горячего чая или ароматного кофе, отрежьте кусочек торта и наслаждайтесь жизнью. Торт готов!

На заметку

Коржи хорошо пропитывать каким-нибудь небанальным кисленьким вареньем, например, из кизила. Для этого немного подогрейте его и смажьте коржи. Сверху — крем, на который можно разложить живые или засахаренные ягоды и кусочки сухофруктов (чернослив, клюкву, курагу).

Пропитайте коржи сливочно-ромовым кремом, а затем щедро посыпьте ореховой крошкой, сверху можно уложить тонко нарезанные полукружия бананов (или смазать банановым пюре), ананасовые кусочки, апельсины и даже клубнику. Торт «Павлова», конечно, не получится, но будет очень вкусно!

Торт из готовых бисквитных коржей можно сделать со сметанным кремом и шоколадной крошкой, перемешанной с тертым миндальным орехом. Он вкусен и чрезвычайно красив, если облит шоколадной глазурью.

  • маша

    торты из готовых коржей ,тихий ужас,портят вкус молодежи

    • Волшебная Еда

      В некотором смысле да))), лучше от и до печь самим. И все-таки для занятых хозяек готовые коржи — спасение.

  • Рената

    Торт из готовых бисквитных коржей — это же выход из положения, когда вдруг нагрянули гости. Минимум времени и такой вкусный тортик. Не раз выручал этот рецепт))).

  • Наталья

    Торт из готовых бисквитных коржей — вкусняшка для лентяек. Просто включите вашу фантазию и вуаля! Готово!

  • Лариса

    Все рецепты хороши. ну у всех есть один недостаток, Нигде не указана каллорийность

    • admin

      Спасибо, стараемся подбирать вкусные и грамотные рецепты,
      чтобы каждый мог воспроизвести без труда и получить удовольствие.
      По поводу калорийности планируем, планируем… ))

Комментарии для сайта Cackle