Все продукты простые, поэтому приготовить «Рожок с ягодным кремом» в домашних условиях не потребует кулинарной квалификации. Это пирожное родом из моего детства. Именно такое — с розовым кремом. Когда я только училась печь, я первым делом обзавелась металлическими формочками для рожков и сразу же попробовала сделать эти трубочки-улитки.
Крем, понятное дело, можно пробовать с любыми добавками. Кроме приведенного, хороши кофейный, шоколадный, ванильный, с добавлением алкоголя.
Все продукты простые, поэтому приготовить «Рожок с ягодным кремом» в домашних условиях не потребует кулинарной квалификации. Но только при условии, что слоеное тесто вы купите. Если будете делать его дома сами, придется немного повозиться.
Выход: 15-20 шт.
Ингредиенты
- мука – 350-400г
- яйцо – 1штука
- растительное масло –1 ст. ложка
- уксус – 1ч. лож.
- вода – 80 мл
- сливочное масло -150г
- соль – маленькая щепотка
Для крема
- сливки (35%) – 250мл
- сахарная пудра – 5-6 ст. лож.
- клубничный сироп (или вишневый) – 1-2 ст. лож.
Для украшения
- шоколад – 60-80г
- сахарная пудра
- яйцо для смазки
- сахар-песок
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Приготовить тесто для трубочек. В стакане смешать яйцо, растительное масло, уксус, соль и воду.
Влить жидкие ингредиенты в просеянную муку и замесить эластичное тесто.Отложить для отдыха на 5-10 минут в холодном месте. -
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник. Масло настругать небольшими кусочками и распределить по всему раскатанному пласту.
-
Собрать втрое
-
и раскатать в лепешку.
-
Снова собрать конвертом.
-
Процедуру сборки и раскатывания теста повторить 5-6 раз. Каждый раз тесто нужно поворачивать на 900 по часовой стрелке. Раскатывать желательно в одну сторону, чтобы не нарушить слои.
В конце пласт собрать вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить на несколько часов в холодильник.
Подробнее о приготовлении слоеного теста смотрите ЗДЕСЬ.
Раскатать охлажденное тесто в прямоугольную лепешку толщиной 0,3-0,5 см. Нарезать на длинные полоски шириной 1,5-2 см,
-
накрутить на металлические трубочки внахлест.
-
Если полосы не хватает, можно присоединить к ней другую и продолжить сборку. Сбрызнуть водой противень, поместить на него заготовки.
-
Яйцо немного взбить и смазать им поверхность трубочек. Посыпать сверху сахаром. Выпекать слоеные трубочки при температуре 180-2000С до готовности примерно 15-20 минут, поместив в горячую духовку.
-
Охлажденные изделия освободить от металлических трубочек.
-
На водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад. Основание пирожного обмакнуть в растопленный шоколад, отложить до затвердения шоколада.
-
Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой массы.
-
Добавить в сливочный крем клубничный или вишневый сироп. Еще немного взбить миксером.
-
Используя кондитерский кулек или шприц с зубчатой насадкой, заполнить пирожное – рожок ягодным кремом. При желании украсить, посыпав сахарной пудрой.