Что такое ламингтоны? Это заварной бисквит, покрытый шоколадной помадкой и щедро усыпанный ароматной кокосовой стружккой.
Ламингтоны — что это такое?
Узнать классическую австралийскую кухню без пирожных с этим удивительным названием (у меня ассоциации со Стивеном Кингом, а у вас?) совершенно невозможно. Ламингтоны – десерт невероятно простой, вкусный и по-домашнему уютный. Любящие бабушки угощают внуков своими фирменными ламингтонами, когда те приезжают в гости, и у каждой – свой рецепт. Но есть классический вариант десерта, универсальный рецепт, который получится у любого, даже самого начинающего кулинара.
Ламингтон по сути – это квадратик из нежнейшего бисквитного теста, покрытый шоколадной помадкой и щедро усыпанный ароматной кокосовой стружкой. Проще простого? Да! Но есть в приготовлении ламингтонов и свои тонкости. Так, бисквит для этой сладости используют не простой, а заварной, благодаря чему он имеет легчайшую текстуру, как классический взбиваемый бисквит без масла в составе. Одновременно с этим бисквит не получается сухим, а потому не требует дополнительной пропитки сиропом, хотя вы можете и поэкспериментировать.
Австралийцы для покрытия ламингтонов используют шоколадную помадку, а вовсе не шоколад. Помадка готовится из большого количества сахарной пудры. После того как помадка застывает, она становится довольно твердой, сохраняя внутри облачно-нежную бисквитную мякоть. А щедрый слой кокосовой стружки – это основная вкусовая составляющая этих пирожных. Получается очень интересно и необычно на вкус!
Выход готового продукта: 10 пирожных
Ингредиенты
Для бисквита:
- яйца 2 штуки
- сахар 75 грамм
- мука пшеничная 75 грамм
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
- крахмал картофельный 17 грамм
- масло сливочное 13 грамм
- кипяток 40 грамм
Ингредиенты для помадки:
- сахарная пудра 350 грамм
- молоко 90 грамм
- какао-порошок 20 грамм
- масло сливочное 10 грамм
- кокосовая стружка 100-120 грамм
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сперва приготовьте заварной бисквит. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
-
Смешайте муку с разрыхлителем и крахмалом. Просейте ее в емкость со взбитыми яйцами.
-
Аккуратно вмешайте муку, чтобы не было комочков.
-
Смешайте воду с маслом и доведите смесь до кипения.
-
Влейте кипяток в тесто и быстро распределите его, делая это быстро.
-
Тесто получится не очень густым, но довольно упругим.
-
Форму для выпечки размером 25*10 см застелите пергаментом.
-
Отправьте в форму тесто и выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Готовый бисквит остудите и разрежьте на 10 квадратов. -
Приготовьте помадку: смешайте какао с сахарной пудрой.
-
Добавьте молоко и масло.
-
Поставьте массу на огонь и доведите ее до кипения, постоянно помешивая.
Когда помадка станет однородной и гладкой, наколов на вилку бисквит сначала окуните одну его половину в глазурь. -
Затем обваляйте бисквит в кокосовой стружке.
-
Переверните бисквит и повторите процедуру, чтобы покрыть помадкой вторую половину.
Заглазированные пирожные выложите на решетку и дайте помадке застыть.
Подавать пирожное можно сразу же, дополнив несладким чаем или кофе. Приятного аппетита!