Кейкпопсы — тортики на палочке

Кейкпопсы тортики на палочке

Идея кейкпопсов лежит на поверхности — это чупа-чупс, который можно приготовить не как конфету, а как пирожное, или мини-тортик, или порционный бисквит буквально на один укус.

Кейкпопсы — формат, очень удобный для фуршетов и молодежных тусовок. Смотрятся пирожные на палочке неожиданно, интересно и оригинально, а вкус имееют классический бисквитный, нежный и изысканный.

Кейкпопс — это бисквитик внутри и глазурь снаружи. Глазурь можно выбрать любую: белый шоколад, молочный шоколад, белковую глазурь. В качестве украшения используется посыпка для тортов и украшения из мастики. А «сочинять» такие бисквитики можно какие угодно: от шариков обыкновенных до сложнейших произведений искусства в виде человеческих фигурок и рожиц, композиций из слов-поздравлений и визитных карточек брендов. Такой простор для творчества!

Выход — 10-12 штук.

Ингредиенты

Для бисквита:
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кефир (2,5 %) – 70 мл,
  • шоколад или шоколадный топпинг – 50 грамм,
  • мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,
  • сода или разрыхлитель – ½ ч. ложки,
  • сахарная пудра – 2 ч. ложки.

Для глазури:

  • белый шоколад – 100 грамм,
  • красный пищевой краситель – 1/3 ч. ложки,
  • масло сливочное – 20 грамм,
  • присыпка в виде сердечек – 2-3 пакетика.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. pops-1

    Для бисквита сливочное масло (50 грамм) нужно растереть с половиной порции сахара.

  2. pops-2

    Остальную часть сахара соединить с яйцом и взбивать венчиком 2 минуты. Добавить масло в миску.

  3. pops-3

    Залить кефиром.

  4. pops-4

    Добавить растопленный шоколад или шоколадный топпинг, чтобы тесто стало коричневого цвета.

  5. pops-5

    Засыпать муку и соду и хорошо перемешать до однородности.

  6. pops-6

    Выложить тесто в форму.

  7. pops-7

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут до готовности.

  8. pops-8

    Когда бисквит будет готов, дать ему остыть и измельчить в блендере или руками. Добавить сливочное масло (50 грамм).

  9. pops-9

    И засыпать сахарную пудру. Хорошо перемешать содержимое, чтобы получилась однородная масса.

  10. pops-10

    Сформировать шарики небольшого размера и вставить их в шпажки. Убрать в холодильник на 30 минут.

  11. pops-11

    За это время приготовить глазурь.

    Белый шоколад соединить со сливочным маслом и растопить на водяной бане.

  12. pops-12

    В растопленный шоколад добавить пищевой краситель.

  13. pops-13

    К этому времени и шарики будут готовы. Теперь надо обмакнуть шпажку в шоколад, вставить назад в шарик и уже шарик вслед за шпажкой тоже обмакнуть в шоколад.

  14. pops-15

    Обвалять в посыпке. Вот и все. Теперь кейкпопсы можно отправить в холодильник еще на 30 минут. Этого времени вполне достаточно, что мини-пирожные стали восхитительно съедобными.

  15. pops-17

    А еще их можно выложить в бумажные формочки. Оригинальных вам праздничных угощений!

Оставить комментарий

Это не спам.

3 комментария
  • В преддверие новогодних праздников рецепт приготовления кейкпопсов просто незаменим. Я никогда ранее такого не встречала, обязательно приготовлю. Вот только с тестом я не дружу, особенно с бисквитом. Решила что куплю в магазине готовый бисквит, а далее все по вашей технологии. На праздник Св. Николая буду встречать своего сыночка со школы с праздничными кейкпопсами. Результатами своего приготовления обязательно поделюсь.

  • Отличная фуршетная идея, причём мне тут же пришла в голову мысль, как можно приготовить такие кейкпопсы ещё проще, ведь практически так же, готовится пирожное картошка, только в ход идёт крошка печенья, молотые орехи и какао, короче размах для творчества большой.

  • Кейкпопсы — отличное угощение для фуршета или детского праздника. Правда в последнем случае лично я бы старалась не использовать пищевой краситель. К тому же такие тортики на палочке можно выпекать в разных формах (сердечек, зайчиков, цветочков и птичек), короче, чего душа пожелает