Кейкпопсы — формат, очень удобный для фуршетов и молодежных тусовок. Смотрятся пирожные на палочке неожиданно, интересно и оригинально, а вкус имееют классический бисквитный, нежный и изысканный.
Кейкпопс — это бисквитик внутри и глазурь снаружи. Глазурь можно выбрать любую: белый шоколад, молочный шоколад, белковую глазурь. В качестве украшения используется посыпка для тортов и украшения из мастики. А «сочинять» такие бисквитики можно какие угодно: от шариков обыкновенных до сложнейших произведений искусства в виде человеческих фигурок и рожиц, композиций из слов-поздравлений и визитных карточек брендов. Такой простор для творчества!
Выход — 10-12 штук.
Ингредиенты
- сливочное масло – 100 грамм,
- сахарный песок – 1 стакан,
- яйцо – 1 шт.,
- кефир (2,5 %) – 70 мл,
- шоколад или шоколадный топпинг – 50 грамм,
- мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,
- сода или разрыхлитель – ½ ч. ложки,
- сахарная пудра – 2 ч. ложки.
Для глазури:
- белый шоколад – 100 грамм,
- красный пищевой краситель – 1/3 ч. ложки,
- масло сливочное – 20 грамм,
- присыпка в виде сердечек – 2-3 пакетика.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Для бисквита сливочное масло (50 грамм) нужно растереть с половиной порции сахара.
-
Остальную часть сахара соединить с яйцом и взбивать венчиком 2 минуты. Добавить масло в миску.
-
Залить кефиром.
-
Добавить растопленный шоколад или шоколадный топпинг, чтобы тесто стало коричневого цвета.
-
Засыпать муку и соду и хорошо перемешать до однородности.
-
Выложить тесто в форму.
-
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут до готовности.
-
Когда бисквит будет готов, дать ему остыть и измельчить в блендере или руками. Добавить сливочное масло (50 грамм).
-
И засыпать сахарную пудру. Хорошо перемешать содержимое, чтобы получилась однородная масса.
-
Сформировать шарики небольшого размера и вставить их в шпажки. Убрать в холодильник на 30 минут.
-
За это время приготовить глазурь.
Белый шоколад соединить со сливочным маслом и растопить на водяной бане.
-
В растопленный шоколад добавить пищевой краситель.
-
К этому времени и шарики будут готовы. Теперь надо обмакнуть шпажку в шоколад, вставить назад в шарик и уже шарик вслед за шпажкой тоже обмакнуть в шоколад.
-
Обвалять в посыпке. Вот и все. Теперь кейкпопсы можно отправить в холодильник еще на 30 минут. Этого времени вполне достаточно, что мини-пирожные стали восхитительно съедобными.
-
А еще их можно выложить в бумажные формочки. Оригинальных вам праздничных угощений!