Ватрушка венгерская

Ватрушка венгерская рецепт

Настоящая венгерская ватрушка представляет собой маленький открытый пирог с творожной начинкой, но иногда ее делают закрытой.

Маленькая венгерская ватрушка принадлежит к той разновидности открытых творожных мини-пирогов, которые сразу становятся частью домашней кулинарии. Стоит лишь раз попробовать. Начинку для ватрушки делают разной: сладкой, овощной, ягодной, мясной — и это объясняет удивительно большое количество рецептов венгерской ватрушки. Что касается основы, то неизменен творог. Кроме того, сегодня, наряду с традиционной открытой, ватрушку венгерскую делают и закрытой, вмешивая творог в муку. Я обычно готовлю обоими способами, по настроению.

Продукты

  • мука – 1,5 стакана
  • творог – 1 пачка весом в 180 г
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко – 60 г
  • уксус для гашения
  • сода – 6 г
  • яйцо для теста
  • яйцо для смазывания
  • сахар для посыпки
  • изюм для украшения
  • масло растительное
  • щепоть соли

vatrushka1

Как приготовить ватрушку венгерскую

Перед приготовлением теста просейте муку и разомните творог вилкой. Масло растопите, соду загасите уксусом. Переложите творог в подготовленную муку, добавьте молоко, масло и гашеную соду, замесите тесто. Не забудьте посолить.

vatrushka5

vatrushka6

Далее венгерскую ватрушку можно сделать двумя способами:

Способ 1. Раскатайте тесто в колбаски, нарежьте их на кусочки, каждый раскатайте в кружок и посыпьте немного сахарком.

vatrushka7

vatrushka8

Далее сложите кружок пополам, вновь чуть присыпьте сахаром и еще раз сложите пополам – получится своеобразный треугольник.

vatrushka9

Сделайте на ватрушке надрезы и на уголок положите изюминку.

vatrushka10

Способ 2. Раскатайте тесто в пласт, широким стаканом вырежьте формы для ватрушек, а далее, как и в первом способе оформите изделие.

vatrushka11

vatrushka12

vatrushka13

Разложите готовые треугольники на противне, но не забудьте перед этим смазать его маслом. Так же мягкой кисточкой смажьте ватрушки взбитым яйцом и выпекайте 25-30 минут. Температура для выпечки венгерских ватрушек должна быть не выше 180 градусов.

vatrushka14

НА ЗАМЕТКУ

1. Муку просеивайте обязательно, не пренебрегайте этим действием, так как после просеивания она насыщается кислородом, что очень хорошо сказывается на выпечке в целом.

2. Смазывайте ватрушки взбитым яйцом минут за 5 до того, как вы поставите противень с изделиями в духовой шкаф.

vatrushka16

Венгерская ватрушка © Волшебная Еда. РУ

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.

4 комментария
  • Красота такая — ватрушка венгерская! Так и хочется съесть)). И в приготовлении несложная. Надо будет на выходных семью порадовать вкусными ватрушками.Спасибо за рецепт.

  • Венгерская ватрушка очень красива… Мне кажется, соль здесь будет лишним компонентом. Ватрушки вкусны и без этого.

    • имхо, соль абсолютно уместна, даже странно, что в ней может быть лишнего? без соли не хватает чего-то, получается преснятина незавершенная.