Ватрушка венгерская

Ватрушка венгерская рецепт

Настоящая венгерская ватрушка представляет собой маленький открытый пирог с творожной начинкой, но иногда ее делают закрытой.

Маленькая венгерская ватрушка принадлежит к той разновидности открытых творожных мини-пирогов, которые сразу становятся частью домашней кулинарии. Стоит лишь раз попробовать. Начинку для ватрушки делают разной: сладкой, овощной, ягодной, мясной — и это объясняет удивительно большое количество рецептов венгерской ватрушки. Что касается основы, то неизменен творог. Кроме того, сегодня, наряду с традиционной открытой, ватрушку венгерскую делают и закрытой, вмешивая творог в муку. Я обычно готовлю обоими способами, по настроению.

Продукты

  • мука – 1,5 стакана
  • творог – 1 пачка весом в 180 г
  • масло сливочное – 100 г
  • молоко – 60 г
  • уксус для гашения
  • сода – 6 г
  • яйцо для теста
  • яйцо для смазывания
  • сахар для посыпки
  • изюм для украшения
  • масло растительное
  • щепоть соли

vatrushka1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. vatrushka5

    Перед приготовлением теста просейте муку и разомните творог вилкой. Масло растопите, соду загасите уксусом. Переложите творог в подготовленную муку, добавьте молоко, масло и гашеную соду, замесите тесто. Не забудьте посолить.

  2. vatrushka6

  3. vatrushka7

    Далее венгерскую ватрушку можно сделать двумя способами:

    Способ 1. Раскатайте тесто в колбаски, нарежьте их на кусочки, каждый раскатайте в кружок и посыпьте немного сахарком.

  4. vatrushka8

  5. vatrushka9

    Далее сложите кружок пополам, вновь чуть присыпьте сахаром и еще раз сложите пополам – получится своеобразный треугольник.

  6. vatrushka10

    Сделайте на ватрушке надрезы и на уголок положите изюминку.

  7. vatrushka11

    Способ 2. Раскатайте тесто в пласт, широким стаканом вырежьте формы для ватрушек, а далее, как и в первом способе оформите изделие.

  8. vatrushka12

  9. vatrushka13

  10. vatrushka14

    Разложите готовые треугольники на противне, но не забудьте перед этим смазать его маслом. Так же мягкой кисточкой смажьте ватрушки взбитым яйцом и выпекайте 25-30 минут. Температура для выпечки венгерских ватрушек должна быть не выше 180 градусов.

НА ЗАМЕТКУ

1. Муку просеивайте обязательно, не пренебрегайте этим действием, так как после просеивания она насыщается кислородом, что очень хорошо сказывается на выпечке в целом.

2. Смазывайте ватрушки взбитым яйцом минут за 5 до того, как вы поставите противень с изделиями в духовой шкаф.

vatrushka16

Венгерская ватрушка © Волшебная Еда. РУ

Оставить комментарий

Это не спам.

4 комментария
  • Красота такая — ватрушка венгерская! Так и хочется съесть)). И в приготовлении несложная. Надо будет на выходных семью порадовать вкусными ватрушками.Спасибо за рецепт.

  • Венгерская ватрушка очень красива… Мне кажется, соль здесь будет лишним компонентом. Ватрушки вкусны и без этого.

    • имхо, соль абсолютно уместна, даже странно, что в ней может быть лишнего? без соли не хватает чего-то, получается преснятина незавершенная.