Пирожки с тыквой и куриной печенкой

Пирожки из тыквы

Эти сытные пирожки приготовлены с начинкой из тыквы, печенки и риса. Рецепт очень простой, а результат ожидаемо вкусный.

Тесто для пирожков с тыквой и печенкой готовится на кефире с содой, хотя это не принципиально, готовить можно и из другого теста. Кроме того, вместо куриной печенки жареные пирожки с тыквой можно наполнить мелко нарезанным мясом или фаршем. Однако мне кажется, что из печенки получается нежней. Одно из доказательств отличной сочетаемости двух продуктов — большое количество рецептов с участием тыквы и печени.

Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20-40 минут.
Количество пирожков: 7-8 шт.

Ингредиенты

  • тыква 100 г
  • лук 1 шт.
  • сухие травы (розмарин, тимьян)
  • печень куриная 100-150 г
  • рис отварной 2-3 ст. л.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • растительное масло
  • кефир 150 мл
  • мука 2-3 стакана
  • сода пищевая 0,5 ч. л.
  • уксус для гашения
  • бальзамический соус для подачи
  • зелень по вкусу

pirozhki-s-tykvoj1

Приготовление

  1. pirozhki-s-tykvoj2

    Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, обжарьте до прозрачности на смеси сливочного и растительного масла (3-5 минут) и присыпьте сухими травами или специями по вкусу.

  2. pirozhki-s-tykvoj3

    Куриную печёнку тщательно вымойте, измельчите, добавьте к луку и готовьте, пока не перестанет вытекать кровь (4-5 минут). Не солите!

  3. pirozhki-s-tykvoj4

    Тем временем очищенную тыкву необходимо натереть на тёрке или мелко нарезать (кубики примерно 0,5*0,5 см) — это важно, потому что большие кусочки не успеют приготовиться во время жарки пирожков.

  4. pirozhki-s-tykvoj5

    Смешайте печень и тыкву, перемешайте и вот теперь можете посолить по вкусу.

  5. pirozhki-s-tykvoj6

    Пока начинка остывает, займитесь тестом для пирожков. Насыпьте в миску муку, затем налейте кефир, добавьте погашенную уксусом соду, щепотку соли. Если поменять последовательность действий (добавить в кефир соду и соль, а потом всыпать муку), уксус для гашения не нужен.

  6. pirozhki-s-tykvoj7

    Заверните тесто пищевой пленкой и дайте ему немного полежать, чтобы клейковина хорошо разошлась и было легко раскатывать тесто скалкой.

  7. pirozhki-s-tykvoj8

    В начинку можете добавить немного вареного риса, он будет впитывать лишнюю влагу в процессе обжаривания пирожков.

  8. pirozhki-s-tykvoj9

    На огонь поставьте сковороду с растительным маслом, пусть нагревается.
    Посыпьте стол мукой, разделите тесто на несколько комочков и раскатайте продолговатые лепёшки.

  9. pirozhki-s-tykvoj10

    Положите немного начинки с одной стороны лепёшки.

  10. pirozhki-s-tykvoj11

    Удобный способ сформировать пирожки — это вырезать их стаканом: просто накройте начинку второй половинкой лепёшки и надавите сверху стаканом сверху. Затем для надежности пройдитесь по краям пирожка пальцами — дырочек остаться не должно.

  11. pirozhki-s-tykvoj12

    Пирожки жарьте на среднем огне до коричневого цвета.

  12. pirozhki-s-tykvoj13

    Готовым пирожкам нужно немного полежать на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте их в тёплом виде.

  13. pirozhki-s-tykvoj14

    А на случай, если у вас останется тесто, можно пожарить «пустышки» и посыпать сыром — это придумал мой ребёнок: сама сделала, сама и съела.

При подаче сбрызните пирожки бальзамическим соусом.

pirozhki-s-tykvoj15

Оставить комментарий

Это не спам.

1 комментарий
  • Я сейчас тоже много блюд делаю с тыквой: и кексы, и рагу, и мясо. Теперь еще и пирожки с тыквой и печенью сделаю! Благо тыквы хватает.