Открытые пирожки

Открытые пирожки с мясом и рисом рецепт с фото

Пути к сердцу мужчины, конечно, неисповедимы, но вот вам один проверенный.

С готовым слоеным тестом удобно экспериментировать. Самое главное (тесто) есть, поэтому легче отпускать на волю фантазию — выпекать изделия любой формы с любым содержанием.

Эти пирожки оценят прежде всего мужчины, любят они такие кулинарные штуки. Почему — Бог весть! Сытно, мясно, тестно… Будут просить и на завтрак, и с собой на работу, вот увидите. Можете чередовать их с хачапури по-аджарски — тоже открытая выпечка, и тоже с яйцом.

Общее время приготовления: 1,5 часа \ Активное время: 40 минут \ Выход: 4 пирожка

Ингредиенты

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • отварное мясо – 300 г
  • рис – половина стакана
  • яйца — 5 штук
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • масло растительное – 50-70 мл
  • перец черный молотый, соль, зелень

Приготовление

  1. Собираем все необходимое.

  2. Лук нарезаем мелкими кубиками. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, после чего промываем в холодной воде. Мясо пропускаем через мясорубку. Смешиваем мясо, рис, лук, перец, зелень, солим. Обжариваем на растительном масле на среднем огне примерно 10 минут.

otkrytye-pirozhki-5

Готовим духовку, разогреваем ее до 180-200 градусов. Тесто раскладываем на посыпанной мукой поверхности. Раскатывать не нужно, разве что чуть-чуть. Разрезаем на четыре прямоугольника.

otkrytye-pirozhki-6

У каждого прямоугольника надрезаем края, как на фото. Затем края каждого внутреннего прямоугольника смачиваем водой.

otkrytye-pirozhki-7

Отворачиваем отрезанные края в разные стороны.

otkrytye-pirozhki-8

Основы из теста смазываем желтком одного яйца, в середину выкладываем начинку. Если начинка ушла не вся, не страшно. На остатки приготовим еще что-нибудь вкусное.

Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом.

Ставим противень с заготовками пирожков в разогретую духовку. Примерно через 10 минут, когда тесто начнет подниматься, при помощи ложки делаем в начинке небольшие углубления.

otkrytye-pirozhki-11

Разбиваем в отверстия по яйцу и слегка присаливаем. Возвращаем противень в духовой шкаф.

otkrytye-pirozhki-12

Время выпечки зависит от духовки. Пирожки готовы к поеданию, когда пропечется белок. Примерное общее время выпечки — 30 минут.

otkrytye-pirozhki-13

Пирожки с мясом и рисом вкусные, когда они теплые, но если вы съели их не сразу, просто разогрейте в микроволновке, слегка сбрызнув водой.

otkrytye-pirozhki-16

Вот еще интересный момент: как их есть? Хлеб, конечно, неуместен. Можно отрывать кусочки теста с боков и вымакивать яйцо, как обычную яичницу-глазунью. Потом — вилочкой — все остальное. А можно и так, как едят хачапури с яйцом. Обычно яйцо смешивают вилкой со всем остальным содержимым (в случае с хачапури с сыром), разрезают пирожок на кусочки и уже их отправляют в рот. Но как бы вы ни решили пирожок «прикончить», сделаете вы это с большим удовольствием.

otkrytye-pirozhki-15

Оставить комментарий

Это не спам.

7 комментариев
  • Я с опаской отношусь к открытым пирожкам, привыкла к классическим еще с детства, и так и готовлю их с различными начинками.

  • Очень понравился рецепт. Открытые пирожки выглядят необычно, но эффектно. Мне кажется начинка в них будет уместна любая.

  • Я не знала, что это «открытые пирожки» называется, для меня это мини-пиццы. Обожаю использовать для этих целей слоенное тесто. Я с ним и слойки, и пиццу, и соски в тесте готовлю. Думаю, к вашему рецепту подойдет добавление в пирожки грибов, помидоров и болгарского перца.

  • Хорошо, что не надо самой готовить тесто для таких открытых пирожков. И начинку можно сделать с вечера, а утром быстренько приготовить вкусный завтрак.

  • Я открытые пирожки делаю из гречневой муки, получается тоже здорово. Тесто неслоёное. Гречневая мука для таких пирожков очень подходит.

  • Очень симпатичные открытые пирожки получаются, я правда никогда, когда пирожки делала с мясом, рис не добавляла, только лук обжаренный, но думаю, и с рисом вкусно будет, а яйцо сделает так, чтобы начинка не подсохла.