Пирожки с яблоками в духовке

Пирожки из яблок

Пирожки с яблоками дарят настроение уюта и тепла и напоминают нам о ярком солнце. Это так важно зимой!

Кто не любит пирожки? Я люблю пирожки, вы любите пирожки, он-она-они любят. Все любят пирожки. Не верьте фанатичным последователям диет, когда они клянутся в своей нелюбви к пирожкам! Любят! Просто не всегда могут себе позволить. Но сегодня пост не для них.

Без ложной скромности: я предлагаю вам рецепт, который получается у меня очень хорошо. Рецепт не мой, но просто потрясающий, один из лучших пирожковых рецептов на дрожжевом тесте, которые я только знаю. А знаю я их немало. Этот — самый уютный, домашний, семейный, сочный, воздушный, быстрый и легкий. Необыкновенный. По нему мы приготовим пирожки с яблоками в духовке, которые мгновенно исчезнут в одном известном направлении. Вы даже не успеете ничего понять. А потому готовьте их побольше!

Время приготовления: 15 минут + 1 час + 30 минут
Выход: 9-10 порций

Ингредиенты

  • мука 3 стакана (1 стакан = 160 г муки)
  • свежие яблочки 400 г
  • масло сливочное 75 г
  • куриные яйца 2 штуки + 1 для смазки пирогов
  • сухие дрожжи 2 чайных ложки
  • сахар 6 столовых ложек (для теста и для начинки)
  • молоко 3/4 стакана
  • соль щепотка

apple-pie1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. apple-pie2

    Сначала замешиваем легкое, воздушное тесто. Для этого нужно чуть-чуть нагреть молоко и вылить его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Затем добавляем к молоку дрожжи.

  2. apple-pie3

    Сюда же добавляем соль и 2 ложки сахара, размешиваем, пока дрожжи не растворятся в молоке вместе с сахаром.

  3. apple-pie4

    Теперь в эту смесь добавляем 2 сырых яйца.

    Чуть-чуть размешиваем.
    Также добавляем кусочек размягченного масла.

  4. apple-pie5

    Далее вводим постепенно в эту массу муку.

  5. apple-pie6

    Тесто мы будем замешивать руками. Оно должно получиться очень нежным и воздушным, не липнуть к рукам.

    Когда тесто уже как следует вымешано, его нужно скатать в большой шар, поместить в посуду и закрыть сверху плотной салфеткой или полотенцем.
    Теперь дадим тесту подойти. Оставим его примерно на час, в теплом, без сквозняков, месте.

  6. apple-pie7

    А пока сделаем начинку.
    Яблоки хорошо промываем и разрезаем, освобождаем от сердцевин и мелко режем.
    Добавляем к яблокам 4 ложки сахара и как следует перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
    Начинка готова!

    Подробнее о том, как сделать начинку из яблок для пирожков в духовке и на зиму смотрите здесь.

  7. apple-pie8

    Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, начнем лепить пирожки.

  8. apple-pie9

    Отрываем от теста небольшие кусочки, желательно одинаковые.

  9. apple-pie10

    Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку.
    В центр каждой лепешечки кладем яблочную начинку,

  10. apple-pie11

    а потом формируем пирожки.

  11. apple-pie13

    Далее застилаем противень пергаментом и аккуратно выкладываем на него сформированные пирожки. Сейчас нам нужно дать им еще немного подойти. Накрываем их салфеткой и даем постоять примерно 20 минут, а затем
    смазываем взбитым яйцом.

  12. apple-pie14

  13. apple-pie15

    Теперь разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
    Выпекаем пирожки с яблоками в духовке 25 – 30 минут. Все готово!

    P. S. Узнайте, как пожарить пирожки из яблок на сковороде во фритюре.

apple-pie17

  • Аноним

    Большое спасибо за рецепт! Очень удачные вышли пирожки. Добавила 2 ложки сахара в тесто, почитав комментарии. Заметила, что многие неверно понимают количество молока, 3/4 это не три-четыре стакана! Это неполный стакан! Рецепт очень точный, всё получилось.

  • Аноним

    А зачем же тогда столько много дрожжей????

  • Аноним

    Пирожки — просто космос! Особенно, тесто. Оно меня прямо удивило — действительно, легкое в приготовлении и очень послушное, приятное, воздушное. Спасибо, что поделились 🙂

  • Татьяна

    Вроде получились, но в моей духовке 25 минут — много. Передержала.

    • Наталия Олендра

      Так аппетитно, кажется, я даже запах почувствовала!) Время нужно подбирать индивидуально. Я, например, при 180-190 пеку 20 минут (если дольше, то «пяточки» подгорают). Зависит и от начинки, и от духовки, и от размеров пирожка.

  • Алена

    Тесто получилось пресное. Нужно было добавить кроме сахара еще соли. Исправьте, пожалуйста, текст рецепта и добавьте туда ремарку про соль. В ингредиентах ее недостаточно.

    • Наталия Олендра

      Алена, действительно потерялась соль, а в ингредиентах она есть. Исправили, спасибо!

  • Svetlana

    Отличный рецепт пирожков, а главное,простой.спасибо огромное

  • Вера

    Отличный рецепт! Тесто шикарное, очень нежное, пирожки легкие и воздушные! Спасибо )

    • Волшебная Еда

      И Вам спасибо за отзыв! Пользуйтесь на здоровье!

  • Наталия

    Испекла сегодня по вашему рецепту, получилось быстро, что очень радует, но самое главное вкусно! Мужу понравилось, жаль дети сегодня не приехали. Возьму рецепт на вооружение! Спасибо!

  • Ольга

    Молоко 3-4стакана? На вашей фото в кастрюльке меньше, я сделала 3,5 стакана тесто очень жидкое. Не знаю что делать

    • Волшебная Еда

      Молоко три четверти стакана — 3/4, дробное число. Неполный стакан, Ольга.

  • Аишегуль

    Спасибо за рецепт

  • Елена

    А у меня тесто не полусилось недным и возлушным… Тяжеловатое такое вышло(((( не знаю что получится

  • Екатерина

    Восхитительный рецепт!! Ничего не лопается и не вытекает! Ооочень вкусно, муж в восторге, тем более сам тесто месил) спасибо, всех благ. Забираю рецептик в копилку.

    • Волшебная Еда

      Забирайте, Екатерина) Спасибо за отзыв!

    • Таня

      У меня духовка индукционная, 170 градусов это потолок для этих булочек. И минут 20 максимум… Я немного пересушила. Но вкусно, спору нет, хотя тесто можно и послаще 🙂

  • Юлия

    Если взять не сухие дрожжи, 2 ч ложки это сколько?

  • Дина

    И так много комментариев, но все-таки добавлю.
    Приготовила пирожки, делала швом вниз, в итоге начинка вытекла. Добавила глазурь, оставшуюся после пасхи, и посыпку. Получился неопрятный вид, даже пробовать не хотелось. Пришла к выводу: полная катастрофа.
    Утром решила рискнуть и попробовала… Вкус получился восхитительным, освежающим, так как к яблокам натерла замороженный лимон. Идеальный десерт, сладкий, вкусный, пальчики оближешь!
    Большое спасибо за рецепт, моя самооценка поднялась еще на один балл!

  • Ирина

    Спасибо за рецепт.Впервые делала пирожки на дрожжевом тесте.Тесто выросло раза в 3.Домашние в восторге,очень вкусно)Единственное что — в тесто добавила бы больше сахара)

  • Ирина

    Тесто превосходное, очень мягкое и воздушное, выпечка вкусная, у меня одна проблема: при выпекании пирожки лопаются, и дело не в способе лепки, делала швом вверх и вниз (если шов внизу лопаются бока), да и яблоки использовала по разному и сырые и притушивала, результат один и тот же — лопается. Подскажите в чем может быть проблема

    • Волшебная Еда

      Обычно такое бывает с тестом, когда его передерживают.

  • алена

    делаю тесто впервые, пока в процессе, могу сказать что не хватает муки чтобы тесто не прилипало ко всему. таких стаканчиков по 160 (взвесила) получилось аш 6 !:0 наверно надо было не добавлять масло и всё по рецепту бы пошло )))

    • Волшебная Еда

      Повторю тут свой комментарий, который давала раньше:

      Тесто и не должно ПОЛНОСТЬЮ не липнуть, слегка оно прилипает, конечно — оно живое, и оно не подошва. Когда вы вымешиваете его в миске, критерием готовности является то, что оно отходит от стенок посуды, оставляя их практически сухими, да и от рук тоже. Это значит, что можно ставить тесто подходить. Потом, чуть-чуть присыпая мукой, сделаете из него заготовки для пирожков.
      Рецепт грамотный, ингредиенты указаны правильно, администрацией сайта проверено. Пирожки мы приготовили, всё получается.

      Read more: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirozhkov/applepie/#ixzz4uB69cDO5

    • Ксюша

      Могу вам посоветовать поменять муку. У меня тоже была такая проблема что тесто долго замешивалось, я аж испугалась что накрылись мои пирожки медным тазом, но ничего все вкусно было. Очень важную роль играет мука, из не не очень качественной муки получается плохое тесто.

      • Мария

        Я полностью с Вами согласна, покупала первый раз дорогую муку за 100 с лишним руб пирожки получились сказочно пышные мягкие, во рту таяли)))) сегодня делаю мука подешевле и уже чувствую как тесто трудно подымается ((( посмотрим что получиться

  • Оксана

    Никогда не писала комментарии…..но просто Супер!!!!! Я сама в шоке! Первый раз пеку и Такой результат! Переписала рецепт! Всем советую!

  • Наталья

    Рецепт и прост в приготовлении и получилось отлично! Спасибо за рецепт!

  • Юрий

    Холост, первый опыт с дрожжевым тестом. Добавил по советам из комментариев чуть больше сахара в тесто + корицу в начинку.
    Накормил маму, сестру, на работе юриста и бухгалтерию, девочки удивлены и довольны 🙂

    Спасибо за рецепт! Буду пробовать с вишнями, уже скоро сезон начнется.

    • Волшебная Еда

      Судя по фотографии, замечательно все получилось.

      • Юрий

        Спасибо!
        Не удержался — пожертвовал сном еще раз, сижу вот вторую ночь, сонный, вдыхаю аромат новой партии, сделал в полтора раза больше 🙂

  • Ганаа

    Все по рецепту сделал, в духовке уже полчаса, посветил так распухли что кажется пирожки из духовки сами вылезут! Но ещё не зарумянились! Сижу жду! :))

  • НАТАЛИЯ

    Много раз пробовала делать пирожки в духовке-ничего не получалось…А эти пирожки получились!Большое спасибо за подробный рецепт!!!

    • Волшебная Еда

      Спасибо Вам большое, НАТАЛИЯ, за то, что делитесь! Приятно, когда человек хорошо готовит, фотографирует и может оценить. Пользуйтесь на здоровье рецептами, делитесь результатами, нам очень нравятся Ваши маленькие фото-отчеты..

  • Екатерина

    Спасибо за рецепт! Пироги не умею печь, а тут получились! Только яиц дома не было((

  • Светлана

    Готовила по даному рецепту пирожки-оооочень здорово получились ) 👌
    Скажите,пожалйуста, подойдет ли такое тесто для ватрушек !? Спасибо 😊

    • Волшебная Еда

      Светлана, я не пробовала. Но думаю, что получится.

      • Ольга

        Леся,подскажите пожалуйста,а дрожжи у вас которые сразу в муку добавлять же?)Оооочень хочу приготовить эти пирожки)

        • Автор рецепта

          Дрожжи быстрорастворимые.

  • Танюша

    Спасибо автору, пирожки получились очень вкусные. Единственное, что хочу добавить, так это побольше сахара в тесто.

    • Волшебная Еда

      Это регулируется, Танюша! Кто-то помню, писал, зачем так много сахара в рецепте ))

  • Екатерина

    Спасибо за рецепт, третий раз уже по нему готовлю 😍 до этого с дрожжевым тестом не сталкивалась. Такие своеобразные получились)
    Начинка :рис с яйцом.

    • Волшебная Еда

      Рецепт годный и с другой начинкой, согласна!

  • Дарья

    А у меня тесто не подошло((( сделала так,пока жду результата. Расстроена очень((

  • Ольга

    Подскажите пожалуйста,масло обязательно добавлять.?Решила первый раз что то испечь,а масла дому не оказалось вот думаю бежать в магазин или нет)спасибо

    • Леся (Автор рецепта)

      Добрый вечер. Вместо сливочного масла можно добавить растительное, рафинированное — где то 3 ст.л. Но количество муки регулируйте уже по ситуации.

    • Волшебная Еда

      Можно, Ольга, тесто делать несдобным, но со сливочным маслом намного лучше, мягче и вкусней.

  • Nasday

    Получается вкусно, но в тесто добавила еще ложку сахара, в следующий добавлю еще 2 ложки. А если добавить ванилин то еще ароматный выпечка. А в начинку курицу добавила. Рецептом довольна, спасибо!

    • Волшебная Еда

      Если вы хотите готовить по этому рецепту теста пирожки с курицей, не рекомендую добавлять ванилин)

  • ольга

    Здравствуйте. Пока сижу в декрете жутко хочу научиться печь пирожки булочки. Но вот уже второй раз пеку не получается. Научит, пожалуйста.

  • Елена

    Я молодая мама и впервые в жизни поставила сама тесто (чего не сделаешь ради сыночка!). Все делала по рецепту, тесто получилось восхитительное, только не сладкое. В следующий раз положу побольше сахара. Спасибо за рецепт!

    • Волшебная Еда

      Ну что ж, своим первым опытом, Елана, Вы можете гордиться! )

  • Яна

    Здравствуйте! После того как мы смешали сахар и дрожжи, нужно ли выжидать какое то время?

    • Волшебная Еда

      Здравствуйте, Яна. Нет необходимости выжидать.

  • Наталья

    мне понравились рецепты

  • Дашуля

    Спасибо Вам, сохраню этот рецепт в нескольких местах, а еще распечатаю и буду передавать по наследству!)))

    • Волшебная Еда

      Ну ничего себе))) Спасибо!!

  • Анна

    Это волшебные пирожки! По правде, говоря, это мои первые пирожки, я всегда «боялась» дрожжевого теста, поэтому и не решалась, думала, что не получится, не пропечется и т.д. Но так как я мама, а каждая мама просто обязана печь пирожки, было решено — готовить! Получилось все просто супер, эти пирожки напомнили мне моё детство, когда моя прабабабушка розтапливала настоящую русскую печь и пекла хлеб и пироги! Автору огромное спасибо, я получила массу положительных эмоций, буду готовить ещё и не раз!!!

  • марина

    присоединяюсь к восторженным комментариям!!! тоже не верила в себя в деле выпекания пирожков: и о, чудо, сегодня утром я разбудила свою семью ароматным запахом свежих пирожков. Ничего не опало, пирожки румяные, начинка прелесть, спасибо и низкий поклон)))))

    • Волшебная Еда

      Ох, как приятно! 🙂 И Вам спасибо, Марина!

  • Екатерина

    Спасибо за рецепт, он просто божественен, первый раз решилась приготовить сама пирожки, и так все круто получилось, так вкусно!!!просто пальчики проглотить можно, мой годовалый сынок оценил по достоинству и очень доволен😄😄😄😄😄муж сильно удивился когда поглощал пирожки что это первый опыт😁😁😁

    • Волшебная Еда

      Годовалый сынок?) Круто!

  • Юлия

    У меня вопрос к автору рецепта и уважаемой редакции, а также к тем кто готовил пирожки по этому рецепту и у кого получилось.
    Итак, за сколько минут до формования пирожков вы делали начинку?
    Я пеку пирожки такие впервые, это вообще мой второй опыт с дрожжевым тестом, и я строго следовала рецепту. Пирожки мне понравились. Мне сильно не понравилось, что яблоки пустили сок, пока тесто подходило, и к моменту когда надо было в центр лепешки положить кучку сладких яблочных кусочков, у меня эти кусочки плавали в сладком соку. Большая часть сахара осталась в нем же, я намаялась подсыпать сахара в каждый пирожок. Более того, этот сладкий сок немилосердно отовсюду тёк, пока я соединяла бока пирожков, а потом, пока пирожки подходили, они еще и протекали в самых разных местах. После чего в противне ожидаемо эта сладость прилипла и пригорела.
    Допускаю что это мой промах, я новичок и в трех соснах путаюсь. Но почему автор рецепта не сориентировал, что яблоки желательно резать и смешивать с сахаром за несколько минут «до», мне непонятно(((((

    • Леся (Автор рецепта)

      Добрый день Юлия. Я всегда нарезаю яблока, пока тесто подходит. Они обычно немного пускают сок и просачиваются сахаром. Но так чтобы плавали в нем, это такого еще не было. Если вы сбрызгивали лимонным соком, то, сколько его добавили? Бывает, яблоки попадаются сочнее, сок пускают, но он буквально на дне миски. Я просто стараюсь начинку набирать без сока. В следующий раз готовьте начинку перед формированием пирожков, может у вас не будет уже сока. И если уж у вас столько сока получилось, то нужно было его сцедить аккуратно. А сахаром посыпать уже, когда вы начинку выложили на лепешку. Спасибо за интерес к моему рецепту.

      • Юлия

        Спасибо за ответ, Леся!
        Быть может, действительно у нас сильно разные яблоки и мои гораздо сочнее. Я всегда покупаю сочные (мой любимый критерий).
        Лимонного сока добавила немного, пару долек выдавила, и яблоки не потемнели.
        Сок я конечно оставила на дне миски, насколько это было возможно. Не промакивала кусочки яблок салфеткой разве что…
        Быть может, мой опыт (не скажу что горький, немножко неудачный) поможет другим хозяйкам избежать неудобства при выпечке.
        Еще вариант, как советуют в комментариях, притушить яблоки, или даже сделать варенье. Наверное это был бы выход как сохранить сладость яблок, но на это нужно отдельное время выделять, а его уже не было.
        О, а вот и мои пирожки.
        Сегодня, кстати, буду жарить по вашему (сайта) рецепту пирожки с картошкой. Рецепт правда с капустой, но думаю что начинку можно менять

        • Волшебная Еда

          Юлия, если что-то сочное течет, можно чуть-чуть присыпать картофельным крахмалом.
          Фото выглядит аппетитно )

          • Юлия

            Спасибо! Я и не подумала про крахмал, буду знать.
            Пирожки жареные получились, всё с ними хорошо.
            Спасибо за вдохновение готовить, ваши описания рецептов ободряют, так что и оглянуться не успеваешь, а уже месишь тесто, пушистое, нежное, и всё получается)))

          • Волшебная Еда

            Приятно слышать! Готовьте на здоровье!

  • Алена

    Спасибо за рецепт. Получились классные пирожочки. Только вот не сладкие. Для любителей сладкого -в тесто нужно добавить больше сахара.

  • Елена

    Я делала все по рецепту,но тесто не поднялось!!!НО!!!!!Пирожки потом в духовке немного поднялись и все получилось вкусно.

    • Леся

      Елена, может в квартире холодно было, или дрожжи не качественные.

  • Nataliia

    Алеся, спасибо огромное вам за такой хороший рецепт.Я редко что готовлю из теста, так как мы с ним не очень дружны? Сегодня готовила пирожки с яблоками и с картошечкой, очень вкусные, тесто воздушное, не липнет к рукам. Мне очень понравилось, теперь всегда буду готовить только по вашему рецепту?? Спасибо ещё раз?

    • Леся

      На здоровье! Рада что вам рецепт понравился)

  • Светлана

    Спасибо за рецепт. Быстро, вкусно. Нежное, воздушное тесто. Браво автору!

  • Наталья

    Первый раз делаю пирожки в духовке, все время боялась что не получиться, но сделала пирожки по этому рецепту получилось супер и вид и вкус буду теперь все время делать по этому рецепту не боять спасибо большое автору

  • Лилия

    Замечательный рецепт! Всё получилось отлично! Вкусные и красивые пирожки точно такие же как на фото у автора. Спасибо!

  • Анна

    М..ммм….мммм
    Прощай, диета!)
    Очень классный рецепт!!!! Спасибо Вам!

    • Волшебная Еда

      ))) Аппетитная фотка!

  • Ирина

    Очень вкусные пирожки получились! Тесто очень хорошо поднялось. Делала все по рецепту, муки ушло 500 грамм.

  • Дарья

    Все прекрасно получилось!!! Только вот от бумаги, после того как пирожки испеклись, еле-еле отодрала пирожки. Хотя за день до них, испекла на таком же тесте сосиски, все хорошо отошло от бумаги. И за счет этих трудностей «товарный» вид испортился. А на вкус супер

  • Марина

    Спасибо за рецепт , отличное тесто, все получилось. дрожжей меньше сыпала — 1.5 ложки. Мне кажется, что у Кати ушел 1 кг муки, потому что 3/4 (три четверти) стакана молока она поняла как 3- 4 (три-четыре) стакана. Интересно, такое тесто на следующий день не черствеет, можно впрок готовить?

  • Алексей

    А молоко стаканами какими? На фото то както меньше чем мои 3-4 стакана выглядит..

  • Светлана

    Прекрасный рецепт: воздушные ,нежные и вкусные , браво

  • Дария

    Спасибо за рецепт. Мои первые пирожки. Вчера муж все умял, сегодня буду печь еще?

    • Волшебная Еда

      Очень красивые!)

  • Игорь

    Прекрасно получились пирожки с яблоками!

  • Emiliya717182

    сегодня удивим маму пирожками, что бы простила мне мои косяки:)

    • Волшебная Еда

      Доброе дело)

  • Раиса

    Я редко работаю со сдобным тестом. Ну не получается у меня с ним нормально, то не подойдёт , то не вкусное. Этот рецепт использовала с осторожностью . Но все прекрасно получилось!!!! Воздушные, вкусные!!! И ребёнок и муж с удовольствием их съели. Делала все по рецепту и все получилось!

  • Екатерина

    Спасибо огромное за рецепт! Пирожки получились восхитительные!:)

  • Вера

    Рецепт просто супер!!!Первый раз в жизни делала пирожки,получились!Сегодня сделала второй раз только с картошкой,вкусно, очень!!!Спасибо за рецепт!!!

  • Ольга

    Отличный рецепт! Спасибо огромное! Попробовала и с первого раза всё получилось!

  • Света

    Рецепт супер!)) Впервые готовила пирожки в своей жизни и все получилось с первого раза! Спасибо за рецепт))

  • Гульназ

    А у меня получилось. я даже Коментарии не читала сначала 🙂
    Прочитала состав, удостоверилась что все есть и начала готовить. я вообще очень мало пеку и давно уже этим не занималась.
    А муку я ложила на глаз.

  • Вика

    Делаю уже второй раз!!Никогда не пекла пирожков,потому что не получались,а этот рецепт сделал из меня настоящего пекаря:) Вкусняшка 🙂 Спасибо автору за рецептик!

  • Катя

    да я даже меньше молока налила, не знаю что такое, пришлось все выкинуть, так как муки дома больше не было, а в магазин никак не уйти — дома ребенок маленький. завтра пойду за готовым тестом, больше не готова к таким поворотам(

    • Волшебная Еда

      Даже не знаю… Тесто из 1 кг муки должно было получиться не просто НЕ ЛИПНУЩИМ, а КАМЕННЫМ. А Вы говорите, что муки не хватило…

  • Волшебная Еда

    4 стакана муки — это вовсе не 1 кг, это всего лишь 600 г примерно. Стакан граненый стандартный. Тесто и не должно ПОЛНОСТЬЮ не липнуть, слегка оно прилипает, конечно — оно живое, и оно не подошва. Когда вы вымешиваете его в миске, критерием готовности является то, что оно отходит от стенок посуды, оставляя их практически сухими, да и от рук тоже. Это значит, что можно ставить тесто подходить. Потом, чуть-чуть присыпая мукой, сделаете из него заготовки для пирожков.
    Рецепт грамотный, ингредиенты указаны правильно, администрацией сайта проверено. Пирожки мы приготовили, всё получается.

    П. С. Единственное, что бы я изменила, так это количество дрожжей: на пирожки с яблоками вполне достаточно, на мой взгляд, 1 ложки. Но с 2 ложками опара подходит быстрее, возможно, выбор автора связан с этим.

  • Леся

    Катя, может вы молока больше добавили?

  • Катя

    на это количество молока и масла и яиц у меня ушел 1 кг муки, 1 кг муки!!! и тесто все равно не отлипает от рук. №-4 стакана муки это сколько грамм? капец какой- то 1 кг муки, и этого еще не достаточно, чтобы оно нормальное получилось придется еще добавлять. а так хотелось пирожков испечь

  • Оксана

    Это моё первое дрожжевое тесто. Делала все по рецепту, только дрожжи у меня «Саф момент». Пирожки получились отличными, как на картинке. Автору спасибо! Рекомендую Ваш рецепт!!!

  • Евгений

    NONO вы наверное делаете что-то не так ..?
    Тесто хорошее,мы даже булочки из него думаем делать!
    Спасибо автору данного рецепта!

  • NONO

    очень галимое тесто,даже не подошло в течении часа. нужно искать другой рецепт

  • Юлия

    Очень очень вкусно, первый раз делала пирожки, а такое ощущение что я спец 🙂 тесто волшебное

  • Марина

    Восхитительный рецепт! Особенно дрожжевое тесто удачно получилось. Спасибо большое!

  • Катя

    Всем рекомдую !пальчики оближешь рецепт!Спасибо Вам огромное!!!!!!!!!

  • света

    очень вкусно

  • Кристина

    Большое спасибо за рецепт, тесто готовится просто, а результат восхитительный. Пирожки получились очень вкусные, для начинки яблоки притушила с сахаром и добавила корицу.

  • Викки

    Спасибо огромное за рецепт пирожки получились точно, как на Вашем фото и оччччеееенннь вкусные. Делала еще булочки с сахаром,детям очень понравились. Спасибо еше раз.

  • Олеся

    Правда! ОЧЕНЬ вкусно!
    Спасибо!

  • Елена

    Огромное спасибо за рецепт))))). Никогда не пишу комментарии, но здесь не могла не отреагировать. Я повар не очень, если честно, но пироги по этому рецепту у меня получились!!! Муж половину пирогов за раз умял.
    Ещё я их сверху сахарной пудрой присыпала.
    Спасибо))))))))))

  • Elena

    ochen vkusno. tolko chto sdelala. spasibo

  • аlena3006

    Могу еще посоветовать любителям сладких пирожков с яблоками, добавить немного в начинку корицы и сами яблочки слегка притушить. Получается и не совсем повидло, но и не сырые яблоки. Я иногда на таком тесте делаю даже жаренные пирожки с яблоками.

Комментарии для сайта Cackle