Если говорить о продуктах, то главная роль (кто бы сомневался!) в этот день отведена тыкве – неизменному символу праздника. Хэллоуин просто немыслим без зловещей светящейся тыквы – Джека-фонаря. Но тыква буянит и на кухне. Она требует к себе уважения и намерена оставаться хозяйкой торжества даже при тотальном нашествии мышей и тараканов.
Основное угощение из тыквы – традиционный пирог, который к этому дню обязательно нужно празднично украсить. Конечно, тыквенных пирогов не счесть, и готовят их по-разному, и украшают очень разнообразно, но сегодня мы отдадим дань американской традиции и приготовим тот тыквенный пирог, который принято готовить на праздник в этой стране.
Итак, тыквенный пирог на Хэллоуин мы слепим и выпечем на основе стандартного, классического американского тыквенного пирога. Суть рецепта в том, что хрустящее, тонкое рубленое тесто наполняется нежной массой на основе печеной тыквы, яиц и сливок и сдабривается специями. В процессе приготовления тыквенная масса густеет, превращаясь как бы в застывший крем, и начинает напоминать пудинг.
Особенность американского тыквенного пирога в том, что после выпекания его обязательно нужно полностью остудить. Тогда вы сможете его с легкостью нарезать, и кусочки получатся ровными и целыми. В противном случае, будет вам такой Хэллоуин с разорванными, растерзанными кусками тыквенной плоти, что мало не покажется! Поэтому запасайтесь временем не только для приготовления, но для охлаждения пирога, имейте уважение к продукту!
Украшать тыквенный пирог на Хэллоуин стоит какими-нибудь маленькими печеньями с изображением Джека-фонаря, паутинками из шоколада с маленькими шоколадными паучками, либо крошечными безе, напоминающими привидения. Черепушки из карамели, шляпы ведьмы из мастики и прочие прекошмарнейшие атрибуты также отлично сгодятся.
Ингредиенты
- тыква (пюре) 420 г
- сливки жирные 160 г
- мука белая пшеничная 120 г
- масло сливочное 75 г
- яйца 3 штуки
- сыворотка холодная 2-3 ст. ложки
- мед 3 ст. ложки
- пряности молотые по вкусу (корица, имбирь, гвоздика, кардамон, бадьян)
- соль щепотка
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Тыкву нарежьте кусочками, удалив семечки и срезав корки.
-
Запеките тыкву в микроволновой печи или духовке до мягкости, после чего тщательно измельчите ее блендером до состояния пюре. Отставьте пюре в сторону, чтобы оно немного остыло.
-
Пока тыквенное пюре остывает, займитесь тестом. В чашу блендера отправьте муку, соль и холодное сливочное масло.
-
Измельчите массу до состояния крошки, а затем добавьте в тесто 1 желток и понемногу вливайте сыворотку.
-
Тесто должно получиться мягким, но не липким.
-
Руками распределите тесто по дну и бокам формы для выпечки. Часто наколите тесто вилкой.
-
Отправьте корж в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Для начинки смешайте подготовленное тыквенное пюре с двумя яйцами. -
Добавьте в смесь мед и пряности. Я добавляю не меньше чайной ложки «с верхом».
-
Затем добавьте в тыквенную массу сливки и тщательно перемешайте.
-
Вылейте начинку на подпеченный корж и отправляйте пирог в духовку. Там при 180 градусах он будет выпекаться в течение 45-50 минут.
-
Готовый пирог остудите и украсьте по своему вкусу в духе праздника Хэллоуин.