Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Повседневная выпечка из творожного теста со свежими яблоками.

У этого пирога с творогом и яблоками чуть влажный сладкий мякиш. Творожная начинка теста вместе с прослойкой из сочных яблок дает насыщенный свежий вкус, легкий и нежный.

Ингредиенты к рецепту

Состав продуктов на форму диаметром 20 см:

  • 200 г творога 5% жирности
  • 2 ст.л. сметаны 20% жирности
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 3 яйца
  • 180 г сахара
  • 1 яблоко
  • 120 г муки пшеничной
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яблоко
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. pirog-s-tvorogom-i-jablokami1

    Творог для этого пирога лучше взять мелкий и мягкий, если он крупный, протрите его через сито.
    Творог, размягченное масло и сметану положите в глубокую чашку и хорошо разотрите ложкой, разминая все комочки.

  2. pirog-s-tvorogom-i-jablokami2

    Яйца слегка взбейте с сахаром, чтобы они чуть начали пениться и стали более однородными и немного побелели.

  3. pirog-s-tvorogom-i-jablokami3

    Вылейте яичную смесь в творожную, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром.

  4. pirog-s-tvorogom-i-jablokami4

    Хорошенько перемешайте тесто до однородного состояния, по консистенции оно должно быть, как густая сметана.

  5. pirog-s-tvorogom-i-jablokami5

    Яблоко помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.

  6. pirog-s-tvorogom-i-jablokami6

    Смажьте форму для выпекания маслом. Одну треть теста выложите в форму и разровняйте. Половину яблок разложите равномерно на тесте. Сделайте еще один такой слой и последнюю треть теста выложите сверху, стараясь закрыть все яблоки.

  7. pirog-s-tvorogom-i-jablokami7

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте пирог с творогом и яблоками в духовку на средний уровень.

  8. pirog-s-tvorogom-i-jablokami8

    Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой, она должна быть сухой, когда вы втыкаете её в центр. Старайтесь не передержать выпечку, чтобы она не получилась суховатой. Остудите пирог в форме, затем переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

pirog-s-tvorogom-i-jablokami_fin_1

pirog-s-tvorogom-i-jablokami_fin_2

Оставить комментарий

Это не спам.

18 комментариев
  • Дуже смачний і соковитий.на форму 23.5×23.5 зробила подвійну к-сть.додала і яблука і малину,звурху зробила бізе посипане косовою стружкую.СМАААЧНО))

  • Спасибо за рецепт! Очень вкусный творожно-яблочный пирог выходит. Только я нарезаю яблоко ручным слайсером и перемешиваю полученные тонкие ломтики с тестом. По вкусу такой пирог получается немного похожим на Цветаевский яблочный пирог, который трудоемок по приготовлению. А данный рецепт быстр и прост в приготовлении. Советую!

  • Я не любитель готовить долго, а яблоки есть всегда, и кроме шарлотки в варианте только яблоки или яблоки+тыква редко пеку что то на скорую руку на каждый день. Почему так много про шарлотку — да потому что тут также быстро привычными движениями и вот оно творожное чудо…. Оооочень вкусно. Правда в тесте внутри определяются творожные комочки, но они тоже пропеклись, просто стекли в яблоки, поэтому кажется, что чуть мокровато внутри. Но бомба, очерь рекомендую.

  • Отличный рецепт. Делаю очень часто. А сегодня пробую с вишней и яблоками. Делаю в аэрогриле. 40 мин. 200 град. Отменно. Спасибо за рецепт.

  • Кроме сахарной пудры ничего не вижу))) Смешно конечно,я понимаю,но к сожалению это так…:) У меня мало было яблок по этому добавила банан и вишню. Семья в восторге!

  • Спасибо за рецепт.Пирог -наслаждение! Жаль что нет количество ингредиентов,пришлось ложить продукты на » глаз «.

  • У меня не было сметаны и я заменила её греческим йогуртом. Пирог с творогом и яблоками получился прям как на картинке! Только яблоки я люблю больше когда кисленькие и без шкурки.

  • Я делаю пирог с творогом и яблоками и в таком варианте тоже, получается очень вкусно и нежно, правда я к яблокам люблю корицу добавить и иногда изюм, мне нравится.