Чизкейк творожный с сухофруктами

рецепт чизкейк с сухофруктами

Что-то среднее между классическим чизкейком и творожным пирогом. В нашей семье он частенько востребован к чаю или к столу, ожидающему гостей.

Речь пойдет не о классическом американском чизкейке с творогом или сыром и разнообразными сладкими добавками. Чизкейк творожный с сухофруктами — его вольная редакция.

Ингредиенты

тесто:

  • по 130 г сливочного масла и сахара
  • 250 г муки
  • 2/3 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • 200 г смеси сухофруктов (курага, изюм, чернослив)
  • 3 ст. ложки коньяка

крем:

  • по 200 г творога (жирностью 9-12%)
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 2ст. ложки с небольшой горкой манки

Приготовление

  1. chizkeik-suxofrukt-1

    Залейте сухофрукты кипятком на 2 мин. Откиньте на дуршлаг, обсушите.

  2. chizkeik-suxofrukt-2

    Измельчите чернослив и курагу, влейте коньяк,

  3. chizkeik-suxofrukt-3

    перемешайте и оставьте на 3 часа при комнатной t.

  4. chizkeik-suxofrukt-4

    Добавьте в миску сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Разотрите до однородности.

  5. chizkeik-suxofrukt-5

    В отдельной тарелке смешайте муку с разрыхлителем.

  6. chizkeik-suxofrukt-6

    Добавьте яйцо в муку, замесите тесто.

  7. chizkeik-suxofrukt-7

    Сформируйте из теста брусок, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на полчаса.

  8. chizkeik-suxofrukt-8

    Отделите треть теста и натрите ее на крупной терке на противень, застеленный бумагой для выпечки. Остаток теста верните на холод.

  9. chizkeik-suxofrukt-9

    Вилкой распределите тесто по противню.

  10. chizkeik-suxofrukt-11

    Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте песочную стружку до золотисто-коричневого цвета (минут 10-15 в зависимости от типа духовки). Остудите.

  11. chizkeik-suxofrukt-12

    Пока печенье будет готовиться и остывать, займитесь творожным кремом. Добавьте к творогу сметану,

  12. chizkeik-suxofrukt-13

    оба вида сахара, манку, желток и тщательно перемешайте ингредиенты.

  13. chizkeik-suxofrukt-14

    Взбейте миксером яичный белок до пышности.

  14. chizkeik-suxofrukt-15

    Используя венчик, осторожно введите его в творожный крем.

  15. chizkeik-suxofrukt-16

    Совет:  если вы используете обычный, а не мягкий творог, протрите его через сито.

    Остывшее печенье поломайте небольшими кусочками, положите в плотный пакет и  измельчите в крошку скалкой.

  16. chizkeik-suxofrukt-17

    В смазанную растительным маслом форму натрите оставшееся тесто.

  17. chizkeik-suxofrukt-18

    Сформируйте бортики чизкейка.

  18. chizkeik-suxofrukt-19

    Затем распределите песочную стружку по форме и слегка прижмите ее ко дну.

  19. chizkeik-suxofrukt-20

    Выложите на тесто сухофрукты.

  20. chizkeik-suxofrukt-22

    Посыпьте измельченным печеньем.

     

  21. chizkeik-suxofrukt-24

    Залейте чизкейк творожным кремом и поставьте форму с пирогом в духовку.

  22. chizkeik-suxofrukt-25

    Выпекайте в течение 45 минут при 180 градусах.

  23. chizkeik-suxofrukt-26

    Остудите и нарежьте порционными кусками.

  24. chizkeik-suxofrukt-27

    В чизкейке с сухофруктами идеально сочетается хрупкое песочное тесто, нежнейшая творожная заливка и ароматная начинка с легким привкусом хорошего алкоголя.

Оставить комментарий

Это не спам.

2 комментария