Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки рецепт с фото

Десерт в порционных формочках. Очень изящное решение.

Рецептов чизкейков очень много. Поди разбери, кто из них самый-самый аутентичный (и это почти правда). Даже мягкие сыры в разных странах свои, национальные. Например, в Германии — quark, в Италии — риккота, Америке — cream cheese. Не возбраняется делать и с творогом.
Еще обязательно в чизкейк входят жидкости, помогающие сделать нежную текстуру. Ими могут быть и сметана, и жирные сливки, и молоко.
Последний этап приготовления — выпечка или, как в нашем случае, загущение желатином. Выпекание может осуществляться как на водяной бане (и это считается самым правильным способом), так и без нее.

А теперь, собственно, рецепт чизкейка без выпечки в порционных формочках.

Время приготовления — 30 минут / Общее время: 3 часа 30 минут / Выход: 4 формочки

Ингредиенты

  • сахар — 120 грамм
  • сдобное печенье — 150 грамм
  • ананасовый сок — 60 мл
  • желатин — 1,5 ч. ложки
  • сливочный сыр — 250 грамм
  • сливки 22% жирности — 1 стакан
  • масло сливочное — 80 грамм
  • консервированные кружочками ананасы — 5-6 колец

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. chizkejk-s-ananasom-1

    Подготовьте ананасы. Откройте банку консервированных ананасов, вытащите на дуршлаг кольца, чтобы они обсохли.

  2. chizkejk-s-ananasom-2

    Печенье измельчите вместе со сливочным маслом при помощи блендера.

  3. chizkejk-s-ananasom-3

    Разведите желатин в 2-х столовых ложках воды. Поставьте емкость на водяную баню и полностью растворите кристаллики.

  4. chizkejk-s-ananasom-4

    Сливочный сыр и сахар выложите в миску, хорошенько взбейте до образования однородной смеси кремовой консистенции.

  5. chizkejk-s-ananasom-5

    Влейте ананасовый сок и сливки, не переставая перемешивать.

  6. chizkejk-s-ananasom-6

    Введите желатин (потихоньку). И снова тщательно перемешайте до однородности.

  7. chizkejk-s-ananasom-8

     

    Формочки застелите пленкой (удобнее потом доставать застывший чизкейк).

  8. chizkejk-s-ananasom-9

    Выложите начинку высотой не более 2\3.

    Поставьте в холодильник на 3 часа.

  9. chizkejk-s-ananasom-10

    Выложите кольца ананаса поверх застывшей сливочной массы.

    Если они недостаточно сухие, промокните их дополнительно бумажными салфетками.

  10. chizkejk-s-ananasom-11

    Утрамбуйте печенье на ананас.

  11. chizkejk-s-ananasom-12

    Накройте пленкой (для того, чтобы не сохло печенье), поставьте в холодильник формочки на ночь.

    Готовый чизкейк без выпечки подавайте, осторожно вытащив за концы пленки и перевернув на тарелку.

НА ЗАМЕТКУ

Если опасаетесь, что печенье на ананасовом кольце будет недостаточно спрессованным, можете не класть ананас после сырной начинки и ограничиться только смесью печенья. А утром, когда извлечете чизкейк из холодильника, непосредственно при подаче, выложите его на ананасовый кружок.

chizkejk-s-ananasom-13

chizkejk-s-ananasom-15

Оставить комментарий

Это не спам.

2 комментария
  • Я поклонница чизкейков. А тут еще и печь не надо. Красота. Все, что быстро готовится, подкупает меня с первых строк. Я люблю готовить, но , главное, чтоб этот процесс меня не утомлял.

  • Знакомый вариант десерта — чизкейк без выпечки. Вкусная вещь. Очень хорошо сочетается с хорошим китайским чаем.