Блины считаются русским национальным блюдом. Скорее всего, так оно и есть. Но и в других кухнях мира блины присутствуют весьма активно.
Во Франции очень популярны гречневые блины. Распределение ролей между пшеничными и гречневыми блинами французы делают четкое: сладкие пекут из пшеницы, «соленые» — из гречки. Мы испечем гречневые блины, а потом сделаем из них «соленый» торт.
См также: Крепы, блины из гречневой муки.
Ингредиенты
- мука гречневая — 1 стакан
- сахар — 1 ст. ложка
- мука пшеничная — 1 стакан
- сода — 0, 5 ч. ложки
- яйцо — 3
- молоко — 4 стакана
- соль — щепотка
- масло растительное — 4 ст. ложки.
Для «крема»-начинки:
- слабосоленая семга — 300 грамм
- авокадо — 2
- сметана — 200 грамм
- укроп — хороший пучок
- сыр твердый — 150 грамм
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
В миску высыпьте гречневую и пшеничную муку.
-
Потихоньку вливайте теплое молоко, тщательно перемешивая его с мукой.
-
Яйца разделите на желтки и белки. Все желтки положите в тесто.
-
Добавьте сахар и масло.
-
Положите в ст. ложку соду и налейте уксус, чтобы погасить. Шипящую массу влейте в тесто.
-
Взбейте белки до пышности (крепкая пена не нужна) и введите в тесто. Перемешайте.
-
Выпекайте на разогретой сковороде. Готовые блины остудите.
-
Приготовление крема для блинов
Измельчите укроп. Нарежьте кубиками очищенный авокадо.
-
Положите в блендер сметану и авокадо и сделайте однородное пюре. Всыпьте укроп и перемешайте.
-
Крупно натрите сыр. Семгу порежьте небольшими произвольными кусочками.
-
Сборка блинного торта
Каждый блин смазывайте смесью из авокадо. Сверху кладите один раз — семгу,
-
другой — сыр.
-
И так, чередуя, сложите весь торт. Украсьте верх свернутыми кусочками рыбы и сыром.
На заметку
Блины без добавления пшеничной муки получатся сухим, и и выпекать, вернее, переворачивать их весьма проблематично, особенно без опыта в этом деле. В гречке нет клейковины, которая присутствует в пшеничной муке и придает вязкость тесту.
Если хотите попробовать блины только из гречневой муки
Понадобится:
- гречневой муки — 500 грамм
- соль — щепотка
- вода — 110 мл
- яйцо — 1
Инструкция: Смешайте муку, соль и влейте воду (вливайте понемногу). В конце вбейте яйцо и перемешайте. Поставьте тесто в холодильник минут на 30. жарьте на промасленной горячей сковороде.
Если у вас нет гречневой муки, то можно ее сделать из крупы, тщательно перемолов. Обязательно просейте через мелкое сито, чтобы не попадались крупные кусочки. Их можно перемолоть еще раз.