Ингредиенты
Для блинов:
- молоко (жирность не имеет значения) – 300 мл
- яйца куриные – 1 шт.
- соль – щепотка
- сахар – 1 ст. ложка
- подсолнечное масло (любое) – 3 ст. ложки
- мука – 4-5 ст. ложек (смотрите по консистенции)
- подсолнечное масло – для первых блинов
Для начинки:
- зеленый лук – 2-3 веточки
- сельдь малосольная – 150 г
- кукуруза консервированная – 50 г
- майонез – 30-40 г
- петрушка свежая – для украшения
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Налейте в миску молоко, разбейте туда одно яйцо.
-
Залейте растительное масло,
-
засыпьте сахар и посолите.
-
Далее засыпьте муку
-
и хорошо перемешайте массу венчиком, чтобы она стала однородной. Важно «уловить» правильную консистенцию для блинчиков: она должна быть не жидкой и не густой, а «средней» густоты, но ближе к жидкой.
-
Теперь разожгите огонь, немного прокалите сковороду, смажьте ее растительным маслом для жарки, прокалите также и его, и затем наливайте тесто. Захватывайте тесто половником, но немного: блинчики должны быть тонкими (в отличие от оладушков). Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Очистите и мелко нарежьте зеленый лук. Сельдь распотрошите и очистите от костей, затем нарежьте на кусочки. Соедините сельдь, лук, кукурузу и майонез. Хорошо перемешайте.
Разложите блинчик на удобной поверхности, например, на дощечке или плоской тарелке, и выложите сверху начинку.
-
Заверните («скрутите») в виде мешочка, торбочки, и завяжите стрелой зеленого лука.
-
Другой блинчик смажьте майонезом, выложите сверху кукурузу
-
и заверните в рулетик.
-
Нарежьте рулет на кусочки и выложите на тарелку, рядом с «мешочком». Сделайте столько блинчиков, сколько придет гостей. Украсьте закуску свежей зеленью.