Молочный пирог

Молочный пирог

Молочный пирог — одна из вариаций средиземноморского пирога, который обычно подают на завтрак. У него приятный влажный вкус. Очень насыщает, вплоть до самого обеда.

Это будничная выпечка с использованием манной крупы. Другие рецепты манной выпечки и рецепты манников смотрите ЗДЕСЬ.

Ингредиенты

  • 10 яиц
  • 7 чашек молока
  • 2 1/2 чашки сахара
  • 1 чашка мелкой манки
  • 1 пакетик ванили
  • 1 упаковка готового листового теста
  • 1/2 чашки сливочного масла

В кастрюлю налейте молоко с сахаром и вскипятите. Взбейте яйца. Как только молоко закипит и сахар растворится, высыпьте в кастрюлю при постоянном помешивании манку. Убавьте огонь.

Добавьте в кастрюлю яйца и помешивайте до достижения смесью однородности. В отдельной кастрюльке растопите сливочное масло.

Уложите на противень половину листов теста, сбрызгивая каждый лист растопленным сливочным маслом. Выложите на них молочную начинку. Поверх начинки уложите оставшиеся листы теста, также сбрызгивая каждый из них растопленным маслом.

Сверху небольшим острым ножичком наметьте на пироге желаемое количество кусков. Выпекайте при среднем огне 30 минут при температуре 200 градусов.