Приготовьте пиццу с яйцом на завтрак воскресного дня к чашечке ароматного кофе или чая. Процесс приготовления займет у вас не меньше часа, если будете делать дрожжевое тесто с нуля, и значительно меньше, если воспользуетесь тестом готовым.
Ингредиенты
- молоко – ½ стакана,
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
- сахар – 1 ч. ложка,
- соль – щепотка,
- майонез – 2 ст. ложки,
- мука пшеничная – 9 ст. ложек.
Начинка:
- фарш мясной (телятина) – 100 грамм,
- репчатый лук – 1,5 шт.,
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
- специи для пиццы, орегано – по вкусу,
- сладкий перец – ¼ шт.,
- яйца куриные – 4 шт.,
- майонез – 2-3 ст. ложки.
Как приготовить пиццу с яйцом
Быстрорастворимые дрожжи засыпьте в глубокую миску, добавьте туда в меру нагретое молоко (но не горячее). Размешайте массу до полной однородности. Добавьте сахар и щепотку соли. Выложите в миску майонез.
Просейте муку в миску. Примерно из половины муки замесите вилкой тесто. Добавьте оставшуюся часть муки и сделайте эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Поставьте его в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы оно увеличилось в размерах.
Очищенный от шелухи репчатый лук промойте и измельчите. Подготовьте фарш. Выложите лук и фарш в горячую сковороду с растительным маслом. Добавьте специи и обжарьте до готовности. Тесто раскатайте, чтобы получился тонкий круг размером чуть больше формы.
Выложите тесто в смазанную форму, а сверху уложите готовую начинку из фарша. Сладкий перец очистите от семечек и хвостика, помойте и порежьте кусочками и выложите на пиццу. 3 яйца взбейте, посолите, приправьте и налейте на пиццу.
В центр аккуратно, чтобы не растеклось, разбейте одно яйцо. Полейте пиццу майонезом и как следует притрусите специями. Поставьте форму с пиццей в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов около 25 минут.
Вот, собственно, и все. Ваша красавица пицца с яйцом готова !