Пицца с маринованными грибами

Пицца с маринованными грибами (вегетарианская) рецепт с фото

Вегетарианская пицца в вашу коллекцию.

Решение приготовить пиццу обычно приходит спонтанно. Практически у всех есть замороженное слоеное тесто, а начинкой для пиццы на скорую руку приходится всё, что оказалось в этот момент в холодильнике.
Если у вас есть помидоры или кетчуп, баночка маринованных грибов и сыр, попробуйте приготовить этот рецепт пиццы. Кстати, без сыра она станет хорошим подспорьем в Пост.

Время приготовления рецепта: 45 мин. Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто 1/2 упаковки
  • помидор 1 шт.
  • грибы маринованные (вешенки) 100 г
  • оливки и маслины 10 шт.
  • сыр 50 г
  • укроп 10 г
  • масло оливковое 2 ст. л.

Приготовление

  1. Для приготовления пиццы с маринованными грибами нам понадобятся: готовое слоеное тесто, маринованные грибы (здесь использованы вешенки), помидоры, оливковое масло, оливки, маслины, свежая зелень и сыр.

  2. Picca-s-marinovannymi gribami-2

    Достаньте из холодильника готовое слоеное тесто, и пока оно размораживается, подготовьте остальные компоненты пиццы. Начните с помидора: острым ножом нарежьте его тонкими ломтиками-треугольничками.

  3. Picca-s-marinovannymi gribami-3

    Затем подготовьте маринованные грибы.
    Если они крупные, порежьте их чуть мельче. Если мелкие — оставьте, как есть.

    На заметку. Для этого вегетарианского рецепта пиццы с грибами не подойдут слизистые виды наподобие опят и маслят, лучше использовать такие грибы, как вешенки или шампиньоны.

  4. Picca-s-marinovannymi gribami-4

    Зелень укропа или петрушки порубите.

  5. Picca-s-marinovannymi gribami-5

    Оливки и маслины разрежьте вдоль на две части.

  6. Picca-s-marinovannymi gribami-6

    Сыр натрите на мелкой терке.

  7. Picca-s-marinovannymi gribami-7

    Пласт слоеного теста выкладываем на противень, присыпанный мукой.

  8. Picca-s-marinovannymi gribami-8

    Поливаем тесто оливковым маслом и равномерно размазываем его кондитерской кисточкой.

  9. Picca-s-marinovannymi gribami-9

    Раскладываем ломтики помидоров.

  10. Picca-s-marinovannymi gribami-10

    Затем распределяем кусочки грибов.

  11. Picca-s-marinovannymi gribami-11

    Выкладываем оливки и маслины.

  12. Picca-s-marinovannymi gribami-12

    Присыпаем сверху рубленой зеленью.

  13. Picca-s-marinovannymi gribami-13

    Покрываем сырной стружкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.

  14. Picca-s-marinovannymi gribami-15

    Спустя 25-30 минут пицца с маринованными грибами готова.

Оставить комментарий

Это не спам.

2 комментария
  • Обожаю готовить пиццу с грибами, правда не могу сказать, что люблю ее только с грибами. В моем понимании пицца без мясных компонентов — это чего-то не хватает. Люблю вместо оливкового масла смазывать тесто или томатной пастой или сырно-чесночным соусом.

  • Раньше у меня не получалось делать тесто для пиццы, поэтому это блюдо на нашем столе было не часто, а с идеей со слоеным тестом все изменилось, лучше всего едят в моей семье пиццу с маринованными грибами, которые придают ей некой остроты.