Мини-пиццы «Валентинки»

мини-пиццы "Валентинки"

Маленькие пиццы в виде сердечка – отличное решение для романтического ужина.

Маленькие пиццы в виде сердечка, приготовленные из дрожжевого теста на курином бульоне, получаются очень вкусными и ароматными. И поверьте, ваши старания непременно будут оценены – что бы ни говорили, но вкусно поесть любят все мужчины!

Ингредиенты:

  • бульон куриный или мясной – 1 стакан
  • свежие дрожжи (в пачке) – 20 гр
  • манная крупа – 3 ст. л.
  • масло оливковое (или любое растительное) – 3 ст. л.
  • сухие прованские травы – 0,5 ч. л.
  • мука – 1 стакан (возможно, понадобится еще 2-3 ст. л)
  • соль – 1/3 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • отварное куриное филе – 300 гр
  • сыр – 200 гр
  • маслины без косточки
  • томатный соус (кетчуп)
  • помидоры черри

Как приготовить мини-пиццы

Дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар. Соль пока не кладите.

mini-picca-valentinka-1

Влейте теплый куриный бульон (или мясной), насыпьте 2-3 ст. л. муки. Сделайте болтушку (размешайте бульон и муку), поставьте в тепло на 30 минут.

mini-picca-valentinka-2

Через 25-30 минут на поверхности образуется «шапочка», дрожжи запенятся. Теперь можно замешивать тесто. Влейте в дрожжевую смесь оливковое масло, положите соль и насыпьте манную крупу. Добавьте прованские травы и муку.

mini-picca-valentinka-5

Выложите тесто на стол, вымесите до мягкости и однородности. Обсыпьте мукой, положите в глубокую посуду (стенки обсыпьте мукой). В тепле тесто будет стоять еще час.

mini-picca-valentinka-6

Обязательно его накройте чтобы сверху не образовалась корка. Через час тесто поднимется, станет пушистым, очень мягким.

mini-picca-valentinka-7

Разделите его на небольшие кусочки, скатайте шарики. Каждый шарик придавите, раскатайте в круг и формочкой вырезайте сердечки.

mini-picca-valentinka-8

mini-picca-valentinka-9

Остатки теста скатывайте. Раскатайте из них тонкие жгутики и сделайте бортики по краю сердечка (для начинки).

mini-picca-valentinka-10

Оставьте заготовки для пиццы в тепле на 15 минут (сразу положите на противень). После расстойки смажьте поверхность и бортики томатным соусом. Положите мелко нарезанное куриное мясо и кусочки маслин.

mini-picca-valentinka-12

Выпекайте пиццы в духовке, заранее прогретой до температуры 180 градусов. Через 10-12 минут достаньте, посыпьте сыром, в середину положите половинку помидоры черри и подержите в духовке еще несколько минут (пока не расплавится сыр).

mini-picca-valentinka-13

Готовые пиццы перед подачей украсьте свежим укропом или петрушкой. Подавайте горячими.

НА ЗАМЕТКУ. Пиццы можно испечь заранее и в нужное время разогреть в микроволновке или в духовке. Если будете разогревать в духовке, поставьте вниз посуду с водой, чтобы не пересушить пиццы.

mini-picca-valentinka-15

mini-picca-valentinka-16

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.