Мини-пицца на быстром дрожжевом тесте

рецепт мини-пицца с колбасой

Пицца позволяет бесконечно экспериментировать с тестом, начинкой, формой… А я предлагаю изменить способ ее подачи и приготовить в виде «автономных» мини-порций – это красиво и удобно!

Редко встретишь человека, который бы отказался от кусочка только что испеченной ароматной пиццы. Десятки рецептов позволяют готовить блюдо на любой вкус и кошелек. При этом неизменными могут оставаться только слой теста и сыр, остальные же ингредиенты варьируются в зависимости от предпочтений едоков.

Один из нестандартных вариантов подачи популярной выпечки – порционная мини-пицца. Такое угощение будет уместным на шведском столе, в меню детской или молодежной вечеринки. Очень удачный рецепт теста позволяет при минимальных временных затратах получить нежную и воздушную основу. С ним лучше не экспериментировать, он неоднократно проверен и не требует никаких «доработок». А вот начинка может быть любая, подойдет даже самая простая и демократичная – из томатной пасты, колбасы и сыра.

Попробовав базовый вариант мини-пиццы, в следующий раз вы можете использовать другую, на свой вкус.

Время приготовления: 20-30 мин (выпекание) / Выход: 6-8 мини-пицц

Ингредиенты

  • пшеничная мука высшего сорта 2 стакана
  • теплая вода (40-45 градусов)  2/3 стакана
  • сухие быстродействующие дрожжи 2 ч. ложки с горкой
  • растительное масло без запаха 2 ст. ложки
  • сахар-песок 1 ст. ложка
  • соль 0,5 ч. ложки
  • твердый сыр (сорт можете выбрать по вкусу) 150 грамм
  • томатная паста или кетчуп 150 грамм
  • полукопченая или копченая колбаса 150-200 грамм

mini-picca-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. mini-picca-2

    Начать приготовление необходимо с замешивания теста. Процедура эта очень проста: в чашке смешайте теплую воду, соль, сахар, дрожжи.

  2. mini-picca-3

    Всыпьте в получившуюся массу муку (оставить примерно ¼ стакана) и сначала ложкой, а затем руками замесить однородное тесто. Чтобы оно не сильно прилипало, в конце замеса руки можно немного припылить оставшейся мукой.

  3. mini-picca-4

    Хотя тесто и считается «быстрым», дать время ему подойти все же нужно. Для этого на 10-15 минут поместите его (накрыв, чтоб не обветрилось) в теплое место. Самый простой способ создать необходимую среду – поставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.

  4. mini-picca-5

    Теперь можно включать духовку, чтобы она разогрелась до 180-200 градусов, и начинать готовить начинку. Сыр лучше натереть не на крупной, а на средней терке, Колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте.

  5. mini-picca-6

    Рабочую поверхность хорошо посыпьте оставшейся мукой и раскатайте скалкой уже немного подошедшее тесто. Толщина пласта должна быть примерно 1 сантиметр. Если раскатать тоньше, то дальше с тестом будет сложно работать.

    Смажьте пласт теста томатной пастой.

  6. mini-picca-7

    Разложите нарезанную колбасу и равномерно посыпьте всю поверхность сыром.

  7. mini-picca-8

  8. mini-picca-9

    Далее два варианта:  просто разрезать тесто с начинкой на небольшие квадратики или сформировать рулет, а затем нарезать его (что смотрится в итоге гораздо интереснее).

    В данном случае сворачиваем тесто плотным рулетом.

  9. mini-picca-10

    Рулет нарежьте на кусочки шириной примерно 2 сантиметра. Чтобы тесто и начинка не тянулись за ножом, можно немного смазать его растительным маслом.

    Кусочки (их получится 6-8 штук) разложите на противень, выстеленный пергаментом.

  10. mini-picca-11

    Поставьте мини-пиццы в горячую духовку. Выпекаться они будут 20-30 минут в зависимости от работы вашей бытовой техники. В это время лучше наблюдать за ними через стекло, чтобы низ не начал подгорать.

  11. mini-picca-12

    Вот и все, мини-пицца на быстром дрожжевом тесте готова, миниатюрные лепешки с колбасой можно подавать. И лучше делать это сразу же, пока они еще горячие.

mini-picca-13

  • Юлия

    Булочки получились, муж в восторге! А мне не хватило вкуса пиццы — в следующий раз кетчуп заменю стандартным томатным соусом для пиццы и посыплю итальянскими травками 🙂

    • Волшебная Еда

      Выглядят, по крайней мере, отлично!) И здорово, что мужу понравилось!
      Я тоже всегда редактирую любой рецепт под свой вкус, это, мне кажется, правильный подход.

Комментарии для сайта Cackle