Тыквенные маффины

Тыквенные маффины рецепт с фото

Эти тыквенные маффины исчезают моментально. Проверено.

Американцы очень любят тыкву в самых разных видах. Они не ограничиваются, как мы, кашей, они делают из тыквы соусы, варят суп, пекут блинчики и торты. Чаше всего для этих целей они используют готовое тыквенное пюре из банок.

У нас такой экзотики не найти, но ее легко сделать самим, это очень просто. А потом приготовить из пюре традиционные американские маффины с шоколадными каплями — десерт, который будут есть все, даже самые отчаянные нелюбители тыквы. Проверено. Выход: 14 штук.

Ингредиенты

  • 125 г пшеничной муки
  • 125 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 200 г тыквы
  • 100 мл растительного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г шоколадных капель

Приготовление

  1. tykvennye-maffiny-1

    Сначала из тыквы надо сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву нарежьте крупными кубиками и положите в жаропрочную посуду, которую можно ставить в духовку, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте тыкву 25 минут.

  2. tykvennye-maffiny-2

    Теплую запеченную тыкву измельчите блендером до состояния пюре. Остудите тыквенное пюре. Такое пюре хранится в холодильнике пару дней, так что его можно сделать заранее.

  3. tykvennye-maffiny-3

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Муку, цельнозерновую муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу положите в чашку и хорошо перемешайте.

  4. tykvennye-maffiny-4

    Яйца слегка взбейте с сахаром в большой чашке, чтобы белок и желток полностью смешались с сахаром.

  5. tykvennye-maffiny-5

    Добавьте тыквенное пюре и растительное масло в яичную смесь и перемешайте.

  6. tykvennye-maffiny-6

    Пюре должно полностью перемешаться с яичной смесью.

  7. tykvennye-maffiny-7

    Добавьте мучную смесь в чашку с тыквенной смесью.

  8. tykvennye-maffiny-8

    Хорошо перемешайте все до однородного состояния.

  9. tykvennye-maffiny-9

    В последнюю очередь добавляйте шоколадные капли. Если их нет, порубите простую шоколадку ножом и добавьте её в тесто.

  10. tykvennye-maffiny-10

    Перемешайте, чтобы все капли равномерно распределились в тесте.

  11. tykvennye-maffiny-11

    В форму для кексов уложите бумажные капсулы и разложите в них тесто.

  12. tykvennye-maffiny-12

    Выпекайте маффины примерно 25 минут до готовности, они должны увеличиться в размере и приобрести красивую корочку.

tykvennye-maffiny-14

Оставить комментарий

Это не спам.

7 комментариев
  • Тыкву мы не едим, но бабушка принесла, и нужно было что-то готовить. Кексики ушли на ура!! Блендер у меня не работает, я размяла запеченную тыкву вилкой, а потом пюрировала измельчителем. Вместо растительного масла растопила 100 г сливочного.
    Т.к. цельнозерновой муки у нас не найти, положила 175 муки и 75 манки. Манную крупу полчасика подержала в смеси перетертой тыквы и масла, чтобы она чуть набухла. И добавляла кусочки распаренной кураги.
    Уже поставила в духовку вторую порцию. Из кухни доносится вкуснющий аромат!

  • Тыквенные маффины это действительно, невероятно вкусно, я их делаю с добавлением, сушеной клюквы, получается чудесно на рыжем фоне красные капельки.

  • Согласна с девочками, тыквенные маффины — отличный десерт. Я их готовлю подобным образом, но с добавлением в середину через кондитерский шприц джема или горячего шоколада или просто крема (самое простое смешать сливочное масло со сгущенкой)

  • Тыквенные маффины это действительно, невероятно вкусно, я их делаю с добавлением, сушеной клюквы, получается чудесно на рыжем фоне красные капельки.

  • Нежные, воздушные, вкусные — обалдеть просто… Чем мне тыква нравится, так это своей универсальностью — и мясо с ней великолепно получается, и сладкая выпечка, и супы. Тыквенные маффины, кстати, можно приготовить с добавлением изюма или абрикоса — получается невероятно вкусно.