Американцы очень любят тыкву в самых разных видах. Они не ограничиваются, как мы, кашей, они делают из тыквы соусы, варят суп, пекут блинчики и торты. Чаше всего для этих целей они используют готовое тыквенное пюре из банок.
У нас такой экзотики не найти, но ее легко сделать самим, это очень просто. А потом приготовить из пюре традиционные американские маффины с шоколадными каплями — десерт, который будут есть все, даже самые отчаянные нелюбители тыквы. Проверено. Выход: 14 штук.
Ингредиенты
- 125 г пшеничной муки
- 125 г цельнозерновой пшеничной муки
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 0,5 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 2 яйца
- 200 г тыквы
- 100 мл растительного масла
- 150 г сахара
- 100 г шоколадных капель
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сначала из тыквы надо сделать тыквенное пюре. Для этого тыкву нарежьте крупными кубиками и положите в жаропрочную посуду, которую можно ставить в духовку, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте тыкву 25 минут.
-
Теплую запеченную тыкву измельчите блендером до состояния пюре. Остудите тыквенное пюре. Такое пюре хранится в холодильнике пару дней, так что его можно сделать заранее.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов. Муку, цельнозерновую муку, соль, соду, разрыхлитель и корицу положите в чашку и хорошо перемешайте.
-
Яйца слегка взбейте с сахаром в большой чашке, чтобы белок и желток полностью смешались с сахаром.
-
Добавьте тыквенное пюре и растительное масло в яичную смесь и перемешайте.
-
Пюре должно полностью перемешаться с яичной смесью.
-
Добавьте мучную смесь в чашку с тыквенной смесью.
-
Хорошо перемешайте все до однородного состояния.
-
В последнюю очередь добавляйте шоколадные капли. Если их нет, порубите простую шоколадку ножом и добавьте её в тесто.
-
Перемешайте, чтобы все капли равномерно распределились в тесте.
-
В форму для кексов уложите бумажные капсулы и разложите в них тесто.
-
Выпекайте маффины примерно 25 минут до готовности, они должны увеличиться в размере и приобрести красивую корочку.